Penelusuran

Menu

Apa Itu Daging Iga Sapi ?


KulinerAw- Daging Iga Sapi atau rib ialah sisi daging sapi yang datang dari daging di seputar tulang iga atau tulang rusuk. Sisi ini termasuk juga dari delapan sisi penting daging sapi yang biasa dikonsumsi. Semua sisi daging iga ini dapat terbagi dalam beberapa iga, dari mulai iga ke 6 s/d iga ke- 12; untuk potongan daging iga yang akan dikonsumsi dapat terbagi dalam 2 s/d 7 tulang iga. 

Tulang iga, atau short ribs, biasa di proses jadi sop seperti sop konro. Juga bisa dibuat semur, dipanggang. 

Rib-eye steak ialah potongan berbentuk steak, dapat dengan tulang (bone in) atau tiada tulang (boneless). Umumnya sisi ini dipakai menjadi bahan basic makanan ciri khas Makassar, sup konro.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar