Penelusuran

Menu

Resep Seafood Kerang serta Langkah Membuat Kerang Saus Padang


KulinerAw- Resep Seafood Kerang serta Langkah Membuat Kerang Saus Padang Hidangan Enak yang Enak Untuk Keluarga Di dalam rumah 

Waktu Memasak 
  1. Persiapan: 60 menit 
  2. Memasak: 70 menit 
  3. Keseluruhan: 130 menit 

Bahan yang Dibutuhkan Dalam Membuat Kerang Asam Manis Pedas:

Beberapa bahan 
  • 1 kg kerang hijau, membersihkan sikat sisi cangkangnya 
  • 2 lembar daun salam 
  • 1.000 ml air 

Bahan Saus 
  • 1 buah bawang bombay, irislah memanjang 
  • 3 buah cabai merah besar, irislah 
  • 2 sendok makan saus tiram 
  • 5 sendok makan saus tomat 
  • 3 sendok makan saus sambal 
  • ¼ sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok teh gula pasir Garam seperlunya 
  • ½ sendok makan tepung sagu, larutkan dengan memakai air 
  • 2 batang daun bawang, potong serong 
  • 200 ml air Margarine seperlunya 

Bumbu yang Dihaluskan 
  • 5 buah cabai merah keriting 
  • 3 siung bawang putih 
  • 1 ruas jahe 

Panduan Langkah Pembuatan Kerang Saus Padang:

Langkah Memasak Kerang Saus Padang 
  • Sediakan terlebih dulu panci berisi dengan air lalu anda input kerang yang telah dicuci bersih ke dalamnya dengan daun salam. 
  • Didihkan panci berisi kerang itu dengan memakai api tengah saja sampai air itu mendidih. Sesudah mendidih angkat lalu anda saring kerangnya serta buang air rebusannya barusan. 
  • Sediakan wajan serta panasi minyak goreng dengan memakai api tengah. Sesudah cukuplah panas anda input bumbu halus dengan beberapa abahan aliannya yaitu bawang bombay serta cabai merah. Masak sampai semua bahan itu betul-betul masak serta tercium aroma harum yang enak dari masakan anda itu. 
  • Sesudah ada aroma enak harum masakan anda imbuhkan bahan yang lain seperti saus tomat, saus sambal, saus tiram, merica bubuk, garam dan gula pasir. Aduk semua bahan itu sampai betul-betul rata serta menyatu. 
  • Mengambil air lalu anda tuang dengan perlahan-lahan dalam masakan anda. sesudah itu anda teruskan memasak sampai air mendidih. 
  • Sesudah air mendidih anda dapat memasukan kerang yang telah anda membersihkan dengan daun bawang. 
  • Aduk kembali. Kentalkan kuah masakan anda dengan memakai larutan maizena atau tepung sagu embari selalu diaduk. Masak sampai masakan anda itu tampak meletup-letup. 
  • Sesudah di rasa cukuplah anda angkat masakan anda itu serta tuang dalam piring saji yang telah disipakan. 
  • Tata supaya tampak menarik serta menggugah nafsu makan. 
  • Sediakan menu masakan kerang saus padang ini saat masih tetap hangat serta panas. 

Demikianlah barusan resep masakan mantap serta nikmat bernama kerang saus padang. Enaknya kerang yang dipadukan dengan saus padang tentu saja memberi gabungan lezat nan menggugah hasrat. Menu yang satu ini dapat jadi pilihan buat anda yang inginkan menu lezat serta mantap menjadi pilihan saat jemu dengan masakan yang sama. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar