Penelusuran

Menu

Makanan Korea Soondae (Sosis Korea)


KulinerAw- Soondae, ialah sajian Korea yang biasanya dibikin lewat cara merebus atau mengukus usus sapi atau babi yang lalu berisi beberapa bahan. Sundae termasuk juga dalam variasi sosis darah, sama dengan haggis dari Irlandia serta didih dari Indonesia. 

Sundae bisa dibikin dengan seafood seperti ojingeo sundae (cumi sundae) serta Myung tae sundae (Alasska pollock sundae). Type yang sangat umum dari sundae terbuat dari usus babi yang berisi mie plastik (dangmyeon), barley, serta darah babi, walau beberapa variasi pun memiliki kandungan daun perilla, daun bawang (pa), pasta kedelai fermentasi (doenjang), beras ketan, kecambah kimchi, serta kedelai. 

Ini ialah makanan jalanan popular di Korea Utara serta Korea Selatan. Resepnya bahkan juga tercatat dalam buku tips memasak "Gyuhap chongseo" serta "Siuijeonseo" yang keluar pada saat Dinasti Joseon. Walau demikian tiap-tiap daerah di Korea mempunyai resep Sundae ciri khas semasing. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar