Penelusuran

Menu

Aw,,Resep Sate Ayam : Madura Dan Bahan


KulinerAw- Sate Ayam Madura populer dengan bumbu kacang serta saus kacang yang ciri khas. Sebab perasaan kacang yang demikian ciri khas, itu membuat orang jadi ketagihan. 

Resep Sate Ayam Madura Bahan: 
  • 250 g ayam fillet, potong dadu, tusuk sate dengan tusuk 
  • 1 buah lemon, irislah 
  • 3 butir bawang merah, irislah tipis 
  • 5 sendok makan kecap 
  • nasi putih atau kue beras seperlunya 
Bumbu Kacang Tanah: 
  • 3 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih 
  • 100 g kacang tanah, goreng 
  • 2 butir 
  • garam hazelnut seperlunya 
  • 150 ml kaldu 
  • 2 sendok makan minyak goreng 
Bawang Sambal: 
  • 4 siung bawang putih 
  • 10 potong 
  • garam cabai merah kecil seperlunya untuk 
  • minyak goreng seperlunya.

Langkah Membuat Sate Ayam Madura: 
Bumbu Kacang Bumbu: Campur bawang putih, bawang merah, kacang tanah, garam, serta pala, haluskan. Panasi minyak serta goreng sampai harum, masukan kaldu, masak sampai mengental. Mengusung.

Campur 2 sendok makan saus kacang dengan 2 sendok makan kecap, tusuk sate, bakar sampai tengah. Angkat serta putar kembali bumbu, bakar sampai masak, angkat dari api.

Saus bawang: panasi minyak serta tumis bawang putih sampai 1/2 masak, angkat. Campur bawang putih, cabe merah kecil, serta garam serta haluskan.

Sediakan sate ayam dengan saus kacang, kecap, bawang, saus bawang putih, lemon, serta nasi putih atau lontong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar