KulinerAw- Sate Ayam Madura populer dengan bumbu kacang serta saus kacang yang ciri khas. Sebab perasaan kacang yang demikian ciri khas, itu membuat orang jadi ketagihan.
Resep Sate Ayam Madura Bahan:
- 250 g ayam fillet, potong dadu, tusuk sate dengan tusuk
- 1 buah lemon, irislah
- 3 butir bawang merah, irislah tipis
- 5 sendok makan kecap
- nasi putih atau kue beras seperlunya
- 3 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 100 g kacang tanah, goreng
- 2 butir
- garam hazelnut seperlunya
- 150 ml kaldu
- 2 sendok makan minyak goreng
- 4 siung bawang putih
- 10 potong
- garam cabai merah kecil seperlunya untuk
- minyak goreng seperlunya.
Langkah Membuat Sate Ayam Madura:
Bumbu Kacang Bumbu: Campur bawang putih, bawang merah, kacang tanah, garam, serta pala, haluskan. Panasi minyak serta goreng sampai harum, masukan kaldu, masak sampai mengental. Mengusung.
Campur 2 sendok makan saus kacang dengan 2 sendok makan kecap, tusuk sate, bakar sampai tengah. Angkat serta putar kembali bumbu, bakar sampai masak, angkat dari api.
Saus bawang: panasi minyak serta tumis bawang putih sampai 1/2 masak, angkat. Campur bawang putih, cabe merah kecil, serta garam serta haluskan.
Sediakan sate ayam dengan saus kacang, kecap, bawang, saus bawang putih, lemon, serta nasi putih atau lontong.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar