Penelusuran

Menu

Cara Pembuatan Kebab Pisang


KulinerAw- Resep Kebab Pisang yang dapat membuat suka siapa saja yang mencobanya. Jika umumnya kebab berisi daging serta bercita perasaan gurih, sekarang kebab telah diubah jadi hidangan yang manis serta mengundang selera, sajian Kebab Pisang. 

Langkah membuat kebab pisang ini begitu praktis, sebab Bunda dapat membuat sendiri kulit kebab pisang dengan memakai KOBE Tepung Pisang Goreng. Membuahkan kulit kebab yang manis serta begitu cocok dikasihkan isian pisang, keju mozzarella, coklat serta selai blueberry. Perasaan manisnya lezat serta pas jadikan menjadi menu sajian penutup favorite. Siapa saja tentu akan tidak tahan tidak untuk mencicip kesenangan Kebab Pisang ini. 

Bahan Kulit 
  • 2 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng (@75gr) 
  • 300 ml susu cair tawar (full krim) 
  • 1 butir telur 
  • 4 sendok makan margarin (cairkan) 
Bahan Isian
  • selai blueberry seperlunya 
  • 3 buah pisang raja (kukus) 
  • coklat masak seperlunya (potong memanjang jadi 6 sisi) 
  • keju mozarella seperlunya (potong memanjang jadi 3 sisi) 


Langkah membuat Kulit Kebab

  1. Campur KOBE Tepung Pisang Goreng, susu cair, telur serta margarin. Aduk sampai tercampur rata. 
  2. Panasi teflon. Buat dadar dikit tebal. Kerjakan sampai adonan habis.
  3. Mengambil selembar kulit yang telah didadar. Oleskan dengan selai blueberry. Tata pisang, potongan cokelat serta keju mozarella.
  4. Lipat kulit sisi kanan serta kiri mirip segitiga. Kerjakan sampai tuntas. 
  5. Panasi teflon serta berikan dikit margarin. Panggang kebab sampai masak. 
  6. Angkat serta tempatkan di piring saji. Kebab Pisang siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar