Penelusuran

Menu

Tips Membuat Steak Tuna Bakar dengan Salsa Fresh


KulinerAw- Steak Tuna Tuna mempunyai daging yang keras serta kaya perasaan sebab kandungan minyaknya yang tinggi. Sebab tuna berminyak, dagingnya bertambah cepat dibanding ikan yang lain, jadi belilah sesegar mungkin. Tuna telah akan dikuliti, ditulangi serta dipotong jadi bagian-bagian waktu Anda membelinya, membuatnya ikan yang begitu gampang dipakai sebab ada dikit persiapan yang perlu dikerjakan tidak hanya memberikan perasaan - serta cepat sekali untuk memasak.

Bahan-bahan yang di gunakan:
  • 2 cangkir tomat prem dadu (sekitar 6 tomat) 
  • 1/4 cangkir bawang hijau yang diiris tipis 
  • 1/4 cangkir jus jeruk nipis segar 
  • 2 sendok makan ketumbar cincang segar 
  • 2 sendok makan cabai jalapeño yang diunggulkan 
  • 1 sendok makan minyak zaitun 
  • 2 sendok teh cuka balsamic 
  • 1/2 sendok teh garam, dibagi 
  • 1/2 sendok teh lada hitam, dibagi 
  • 4 steak tuna (6 ons) (tebal sekitar 1 inci) 
  • Semprotan memasak 
  • Irisan kapur (opsional)

Cara Pemebuat:
  1. Campur 7 bahan pertama dalam mangkok; Aduk dalam 1/4 sendok teh garam serta 1/4 sendok teh lada hitam. Diamkan 30 menit. 
  2. Sediakan panggangan. 
  3. Lapisi ke-2 bagian tuna dengan mudah memakai semprotan memasak; taburi dengan bekas garam serta merica. Letakkan steak di rack panggangan; Panggang 3 menit di tiap-tiap bagian atau sampai ikan tingkat kematangan sedang-langka atau diharapkan. Sediakan dengan salsa, serta, bila diharapkan, potongan jeruk nipis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar