Penelusuran

Menu

Resep Pembuatan Dan Cara Memasak Bakwan Sayur


KulinerAw- Berlibur panjang menyongsong tahun baru cuma di dalam rumah saja? Tidak jadi masalah, sebab beberapa hal yang bisa Anda kerjakan seperti habiskan waktu bersama dengan keluarga serta beberapa orang tercinta. 

Untuk bikin berlibur Anda semakin menyenangkan, janganlah lupa untuk mengikutkan cemilan lezat. Satu salah satunya ialah bakwan sayur yang praktis serta bahan-bahannya gampang diketemukan. 

Ditambah lagi, musim hujan yang dingin ditambah bakwan sayur hangat akan membuat berlibur semakin asik. Ingin tahu bagaimanakah cara membuat serta bahan-bahannya? Baca ringkasan di bawah ini. 

Beberapa bahan: 
  • 200 gr tepung terigu 
  • 100 gr buncis (irislah halus) 
  • 1 butir telur 
  • 1 batang daun bawang (cincang halus) 
  • 100 gr kembang kol putih serta ungu (irislah halus) 
  • 50 gr tauge 
  • 1 buah wortel (irislah halus) 
  • Air 
  • Minyak 
  • Bumbu Halus: 
  • 4 siung bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • Garam 
  • Merica bubuk 
  • Kaldu ayam bubuk (sesuai dengan hasrat) 

Langkah Pembuatan Bakwan Sayur 
  • Campur tepung terigu, kembang kol, buncis, wortel, tauge, daun bawang serta telur. 
  • Imbuhkan air dikit demi sedikit sampai membuat adonan dikit kental. 
  • Imbuhkan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk rata. 
  • Koreksi perasaan lantas imbuhkan yang butuh ditambah. 
  • Panasi minyak, goreng bakwan lewat cara diambil gunakan sendok sayur seperlunya. 
  • Goreng bakwan sampai berwarna kuning keemasan. 
  • Angkat bakwan yang sudah masak, sediakan pada saat masih tetap hangat. 

1 komentar:

  1. numpang share ya min ^^
    Bosan tidak tahu mau mengerjakan apa pada saat santai, ayo segera uji keberuntungan kalian
    hanya di D*E*W*A*P*K
    dengan hanya minimal deposit 10.000 kalian bisa memenangkan uang jutaan rupiah
    dapatkan juga bonus rollingan 0.3% dan refferal 10% :)

    BalasHapus