KulinerAw- Dumpling atau wonton atau pangsit dengan isian ayam serta sayuran ini rasa-rasanya renyah enak. Dapat digoreng atau dikasih kuah. Membuat pun mudah. Membuat yuk!
Bahan:
- 100 g daging ayam cincang
- 3 g jahe cincang
- 1 sumber daya manusia daun bawang cincang halus
- 5 ml kecap asin
- 4 ml minyak wijen
- 2 g garam
- 3 g gula pasir
- 2 g chicken powder
- merica bubuk
- 150 g selada air
- 150 g sawi putih
- 1 butir telur ayam
- 15 lembar kulit pangsit
Langkah membuat:
Aduk daging ayam cincang dengan jahe, daun bawang, kecap, minyak wijen, garam, gula, merica bubuk serta chicken powder sampai rata.
- Diamkan saat 20 menit supaya bumbu meresap.
- Blansir daun selada air serta sawi putih. Lalu cincang atau irislah halus.
- Campur daging ayam dengan sayuran, imbuhkan dikit telur, aduk rata.
- Isi selembar kulit pangsit dengan 1/2 sumber daya manusia daging ayam. Lipat membujur, lantas beri dikit ujung ke-2 sisinya dengan telur atau air. Pertemukan ke-2 ujungnya.
- Lakukan yang sama juga dengan bekas adonan.
- Wonton dapat diberikan dengan kuah atau digoreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar