Penelusuran

Menu

Cara Memasak & Resep Dimsum : Chinese Wonton


KulinerAw- Dumpling atau wonton atau pangsit dengan isian ayam serta sayuran ini rasa-rasanya renyah enak. Dapat digoreng atau dikasih kuah. Membuat pun mudah. Membuat yuk! 

Bahan: 
  • 100 g daging ayam cincang 
  • 3 g jahe cincang 
  • 1 sumber daya manusia daun bawang cincang halus 
  • 5 ml kecap asin 
  • 4 ml minyak wijen 
  • 2 g garam 
  • 3 g gula pasir 
  • 2 g chicken powder 
  • merica bubuk 
  • 150 g selada air 
  • 150 g sawi putih 
  • 1 butir telur ayam 
  • 15 lembar kulit pangsit 
Langkah membuat: 

Aduk daging ayam cincang dengan jahe, daun bawang, kecap, minyak wijen, garam, gula, merica bubuk serta chicken powder sampai rata. 


  1. Diamkan saat 20 menit supaya bumbu meresap. 
  2. Blansir daun selada air serta sawi putih. Lalu cincang atau irislah halus. 
  3. Campur daging ayam dengan sayuran, imbuhkan dikit telur, aduk rata. 
  4. Isi selembar kulit pangsit dengan 1/2 sumber daya manusia daging ayam. Lipat membujur, lantas beri dikit ujung ke-2 sisinya dengan telur atau air. Pertemukan ke-2 ujungnya. 
  5. Lakukan yang sama juga dengan bekas adonan. 
  6. Wonton dapat diberikan dengan kuah atau digoreng. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar