Penelusuran

Menu

Cara Membuat Dan Resep Finocchiona: Tuscan Fennel Salami


KulinerAw- Finocchiona, seekor salami Tuscan yang dibumbui dengan biji adas, disangka berutang asal-usulnya pada seseorang pencuri dalam suatu pameran di dekat kota Prato, yang mengambil salami fresh serta menyembunyikannya di stand adas liar. 

Saat ia kembali karena itu, ia temukan itu sudah menyerap aroma dari tempat persembunyiannya serta jadi begitu lezat. 

Lepas dari apa ceritanya apokrif (atau pun), finocchiona memang adalah suguhan yang mengagumkan. Ada dua type finocchiona: sbriciolona, ​​yang begitu fresh, lembut, serta gampang hancur serta bisa disebarkan diatas roti dengan pisau mentega, serta finocchiona tua yang telah pulih, yang lebih kencang. 

Bahan 
  • 9 pon / 4 kg daging babi (ramping, seperti pundak, pinggang , potongan ham, atau potongan daging babi) 
  • 2,2 pon / 1 kg lemak babi 
  • 1 siung bawang putih besar 
  • 4,5 ons / 125 gr garam laut halus (salami mesti seputar 2,5% garam) 
  • 1 ons / 25 gr lada hitam (dibagi 1/2 serta 0,5 ons, ditumbuk) 
  • 2 sendok teh biji adas liar kering (atau 1 sendok makan biji adas domestik kering) 
  • 1 cangkir anggur Chianti (berumur 4 sampai 5 tahun) 
  • Casing sosis alami , berdiameter 3 sampai 4 inci / 8 sampai 10 cm 

Beberapa langkah untuk Membuat 
  1. Potong daging dengan begitu halus, pertama daging tiada lemak dan lemak, serta satukan mereka dalam mangkok. 
  2. Tumbuk siung bawang putih jadi adonan halus dengan lesung serta alu serta satukan dengan garam, merica, adas, serta anggur. 
  3. Campur bumbu ke daging serta aduk sampai rata, sampai mulai tingkat kohesi spesifik. 
  4. Mengambil casing Anda serta isi, tamping daging ke bawah supaya kantong hawa tidak tercipta. 
  5. Tekan isian ke bawah dari dalam serta tekan ke bawah di luar untuk memperoleh cukuplah selubung bebas dibagian atas agar bisa mengikatnya tertutup rapat dengan tali yang kuat. Supaya hawa tidak terjebak di susunan tengah, tusuk casing dengan kostum dengan alat berbuntut tajam yang diketahui menjadi pettinella (sisir kecil), serta selalu tekan daging untuk memadatkannya sebanyak-banyaknya. Pada titik ini selubung mesti diikat erat, memakai tali yang sama juga dengan yang dipakai untuk tutup ujungnya, mengikat ke atas serta ke bawah serta di seputar daging asap. 
  6. Untuk menyembuhkannya, tempatkan dalam tempat yang sejuk (65 F / 18 C) tempat bebas dari angin. Begitu penting jika itu tidak menarik panas saat proses, serta yang baik ialah meletakkannya di abu kayu dibagian ruangan bawah tanah yang terisolasi, jauh dari pipa air panas. Ini akan siap dalam tempo seputar 4 bulan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar