Penelusuran

Menu

Cara Membuat Dan Resep Sup Ayam Hitam


KulinerAw- Kesempatan ini ayam hitam saya masak dengan sup denagn penambahan susu kedelai yang pasti menyehatkan. Tp pembuatan sajian ini memerlukan trick spesial sebab jika salah tehnik bisa2 susu kedelainya pecah serta mengendap. Protein kedelai akan denaturasu jika dipanaskan dalam tempo yang lama. 

Bahan: 

  • 1 ekor ayam hitam/ ayam kapas, potong2 
  • 500 ml susu kedelai kental 
  • 5 cm jahe, irislah tipis 
  • 3 buah jamur hioko, rendam, potong2 
  • 6 siung bawang putih, haluskan 
  • 1 sdt lada bubuk 
  • 10 siung bawang merah, haluskan 
  • 2 buah kentang, kupas, potong2 
  • 100 gr kacang kedelai, rendam semalaman, kupas/ kulitnya serta rebus(pakai yang kalengan jg bisa, agar lbh praktis) 
  • 700 ml air 
  • 2 buah biji pekak 
  • 1 sdt garam 
  • 1 kaldu blok 
  • 1 sumber daya manusia minyak goreng 

Langkah membuat 

  1. Panasi minyak di panci, tumis kombinasi bawang putih serta bawang merah sesaat, masukan air serta nantikan sampai mendidih 
  2. Masukan ayam, kentang,jamur hioko, garam, lada, kaldu blok serta biji pekak 
  3. tutup panci serta nantikan sampai air jadi menyusut setengahnya serta masukan susu kedelai, didihkan sesaat serta sajikan 
  4. Sediakan hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar