Penelusuran

Menu

Cara Membuat & Resep Manisan India Yang Ciri khas Serta Nikmat


KulinerAw- Yang kita kenali biasanya manisan asli Indonesia memiliki bahan basic dari buah-buahan, akan tetapi manisan dari India malah umumnya memiliki bahan basic tepung dan susu, serta berikut yang memperbedakan manisan Indonesia dengan manisan India biasanya. Mungkin beberapa pembaca semua telah ingin tahu bagimana langkah membuat ladoo. Nah mari kita langsung lihat resep ladoo menjadi salah satunya manisan ciri khas dari india ini. 

Sebelum membuat manisan ladoo, mari kita sediakan dulu bahan-bahannya, serta tersebut rincian bahan manisan ladoo itu: 
  1. Sediakan 1 cangkir ghee, bila tidak ada juga dapat memakai mentega tawar. Ghee bisa didapat di toko spesial makanan india. 
  2. Kapulaga hijau bubuk sekitar 1 sdt. 
  3. Susu sapi fresh sekitar 500 cc. 
  4. Gula halus sekitar 500 gr. 
  5. Essence beraroma rose sekitar 1 sdt saja. 
  6. Tepung kacang hijau yang telah dikupas serta di sangrai sekitar 1 kg . 
  7. Tepung gandum sangrai sekitar 500 gr.

Langkah membuat ladoo 
  1. Panasi sampai harum bahan Ghee atau Mentega tawar, nantikan sampai mentega atau ghee mencair. 
  2. Masukan tepung kacang hijau serta gandum sangrai dalam cairan mentega/ghee yang telah panas barusan. 
  3. Lalu aduk adonan itu sampai mengental serta berwarna coklat keemasan, aduk adonan dengan perlahan-lahan serta rata. Step ini memerlukan waktu yang lumayan lama. 
  4. Bila adonan telah beralih warna selekasnya matikan apinya. 
  5. Setelah itu susu serta gula halus masukan dalam adonan serta aduk sampai rata, serta diamkan saat kira-kira saat 30 menit. 
  6. Step paling akhir bentuk adonan barusan bulatan-bulatan telur. 
  7. Manisan ladoo siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar