Penelusuran

Menu

Es Cream Kekinian yang Hits 2019, dari Beng-Beng


KulinerAw- Bicarakan trend kuliner, tentu tidak akan ada habisnya. Tetap ada variasi makanan ataupun minuman baru yang membuat kita ingin tahu untuk mencobanya. Seperti yang tengah hype di sosial media saat ini, es cream Beng-Beng. 

Bahan yang diperlukan: 
  • 10 bungkus Beng-Beng 
  • 500 ml susu UHT full krim 
  • 120 gr susu kental manis putih (3 sachet) 
  • 1 sendok makan maizena 
  • 3 sendok makan air untuk meleburkan maizena 
  • 10 stik es cream 

Langkah membuat es cream Beng-Beng: 
  1. Sediakan panci, campur susu UHT, kental manis, aduk rata, lantas rebus dengan api kecil sekalian diaduk-aduk sampai mendidih. 
  2. Imbuhkan maizena yang telah dicampurkan dengan air. Aduk kembali sampai mendidih serta cukup mengental, sisihkan. 
  3. Potong Beng-Beng jadi 14 kotak, masukan kembali pada dalam bungkusnya. 
  4. Tusukkan stik es cream dibagian tengah bungkus Beng-Beng, tuang susu sampai penuh. 
  5. Masukan bahan yang telah siap di bungkus Beng-Beng ke wadah supaya tempatnya masih tegak serta tidak tumpah. 
  6. Taruh dalam freezer saat tiga jam atau sampai beku. 
  7. Es cream siap diberikan. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar