Penelusuran

Menu

Resep & Cara Memasak Burung Puyuh Bacem Goreng


KulinerAw- Cocok kembali berbelanja dipasar ada penjual burung puyuh tuch..cuz deh beli..senang nih makan burung puyuh umumnya hanya di ungkep serta digoreng saja..kesempatan ini saya ingin masak bacem saja deh.. mantap tentunya.

Bahan-bahan :
  • 6 Ekor Burung puyuh siap olah 
  • 800 Air 
  • 2 sumber daya manusia Minyak untuk menumis 
  • Bumbu Halus :: 
  • 5 Siung Bawang Putih 
  • 4 Siung Bawang Merah 
  • 1 sdt Ketumbar bubuk 
  • 2 cm Jahe 

Bahan pelengkap :
  • Seperlunya Gula Merah 
  • Seperlunya Gula Pasir 
  • Seperlunya Garam 
  • Seperlunya Penyedap perasaan 
  • Seperlunya Lada Bubuk 
  • 1 sdt Kaldu Bubuk 
  • 3 sumber daya manusia Kecap Manis 
  • 2 cm Lengkuas dimemarkan 
  • 4 Lembar Daun Salam 

Langkah Pembuatan :
  1. Tumis bumbu halus, lengkuas serta daun salam..masukan burung puyuh aduk rata, tuangkan air serta smua bahan pelengkap aduk rata..tutup panci serta biarlah air surut serta bumbu terserap. 
  2. Dapat sediakan langsung atau digoreng terlebih dulu. Sediakan burung puyuh bacem dengan sambal serta lalapan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar