Penelusuran

Menu

Resep & Cara Membuat Jamur Crispy Yang Enak dan Renyah


KulinerAw- Langkah membuat jamur crispy yang keriting serta awet renyah sebetulnya benar-benar tidak susah. Rahasianya hanya adonan pencelup serta tepung kering yang dibikin dengan bahan sama. Pemakaian air es untuk adonan pencelup dapat juga meningkatkan tingkat kerenyahan gorengan. Diluar itu crispy-nya akan lebih bertahan lama. 

Bagaimanakah cara membuat jamur crispy yang betul-betul renyah serta masih kremes walau telah berjam-jam? Di bawah ini beberapa resep yang dapat diaplikasikan di dapur. 

Supaya jamur crispy renyah lebih lama, janganlah lupa memakai air es untuk meleburkan adonan tepung pencelup. Baking soda pun menolong hasil kremes lebih keriting. 

Bagaimanakah cara membuat jamur crispy keriting serta super renyah? Di bawah ini kami sediakan resep selengkapnya. 

Bahan: 
  • 500 gr jamur tiram 
Bahan tepung pencelup: 
  • 100 gr tepung terigu protein tengah 
  • 1 siung bawang putih 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh baking soda 
  • 200 ml air es 
Bahan tepung pelapis: 
  • 100 gr tepung terigu protein tengah 
  • 50 gr tepung maizena/tepung kanji 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • Minyak goreng seperlunya 
  • Saus sambal botolan/sambal bangkok seperlunya 
Langkah membuat jamur crispy yang enak serta renyah bertahan lama: 
  1. Potong jamur tiram yang kuntumnya lebar jadi seukuran satu suapan. 
  2. Haluskan bawang putih, lalu campur dengan tepung terigu bahan pencelup. Imbuhkan garam, merica bubuk, serta sendok teh baking soda. Sisihkan terlebih dulu sebelum dituangi air es. 
  3. Buat kombinasi tepung pelapis dengan mencampurkan tepung terigu, tepung maizena/tepung kanji, serta garam. Aduk sampai tercampur rata. 
  4. Imbuhkan air es ke adonan pencelup. Aduk rata sampai tidak ada tepung yang menggumpal. Lalu celupkan jamur tiram ke dalamnya satu per satu. 
  5. Sesudah di celupkan ke tepung pencelup, gulingkan jamur tiram di tepung pelapis. Yakinkan semua sisi jamur diselimuti susunan tebal. Sesudah itu remas-remas dikit untuk membuat gumpalan di permukaannya. 
  6. Goreng jamur tiram di minyak panas sampai terendam semuanya. Pada saat digoreng, siram permukaan jamur dengan minyak panas. 
  7. Angkat jamur tiram dari penggorengan demikian warnanya telah beralih kuning kecoklatan. 
  8. Tiriskan minyak dari gorengan jamur crispy dengan kertas penyerap minyak atau kertas koran. Sesudah itu sediakan dengan sambal. 
Itu langkah membuat jamur crispy renyah dengan resep basic.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar