Penelusuran

Menu

Resep dan Cara Memasak Udon Kuah Daging & Udang


KulinerAw- Udon alias mi Jepang ini benar-benar sangat fresh rasa-rasanya. Dikit penambahan cabai giling serta minyak wijen membuat aroma kuahnya begitu harum. Gabungan udang dengan potongan daging sapi nyatanya memberikan cita perasaan gurih yang begitu pada kuah. Ditambah lagi waktu kuahnya dihirup panas. Hmmm... enak!

Bahan:

  • 1 sumber daya manusia minyak sayur 
  • 2 siung bawang putih, cincang halus 
  • 750 ml kaldu/air 
  • 2 sdt cabai merah giling 
  • 1/2 sdt merica bubuk 
  • 1 sdt gula pasir 
  • 2 sdt garam 
  • 1 sdt minyak wijen 
  • 150 g daging sapi, irislah tipis 
  • 75 g udang kupas, cincang kasar 
  • 250 g ramen kering, rebus sampai lunak, tiriskan 
  • 100 g daun seruni, membersihkan 
  • 2 batang kucai, potong 3 cm 
  • 2 batang daun bawang, irislah serong 1 cm 

Langkah membuat: 

  1. Tumis bawang putih sampai kuning serta harum. 
  2. Tuangi kaldu, imbuhkan cabai, merica, gula, garam serta minyak wijen. Didihkan. 
  3. Masukan potongan daging sapi serta udang, didihkan sampai masak. 
  4. Imbuhkan dauns eruni, kucai serta daun bawnag, didihkan sampai layu. Angkat. 
  5. Simpan ramen di mangkok saji, tuangi kuah panas serta dalamnya. 
  6. Sediakan panas. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar