Penelusuran

Menu

Cara Membuat & Resep Cherry and Pumpkin Seed Cookies


KulinerAw- Butter cookies yang gampang dibikin ini dapat digabungkan dengan bermacam bahan. Seperti manisan buah ceri serta biji labu yang renyah gurih. Pas buat suguhan tamu. 

Untuk memperoleh perasaan kue kering yang renyah gurih, pakai mentega tawar. Biarlah mentega lunak sampai bersuhu ruang baru campur dengan beberapa bahan yang lain. janganlah mengocok sangat keras sebab mentega akan lumer serta tidak dapat memberikan struktur renyah yang gurih. 

Bahan: 
  • 170 g mentega tawar dalam suhu ruang 
  • 80 g gula pasir 
  • 1 butir telur ayam bersuhu ruang 
  • 1 sdt vabili bubuk 
  • 150 g manisan ceri, cincang kasar 
  • 100 g biji labu kuning 

Ayak jadi satu: 
  • 250 g tepung terigu 
  • 2 sdt tepung maizena 
  • 1 sdt soda kue 
  • 1/2 sdt garam 

Langkah membuat: 
  1. Kocok mentega serta gula dengan nikser kecepatan tengah sampai gula larut. 
  2. Imbuhkan vanili serta telur, kocok perlahan-lahan sampai larut. 
  3. Masukan kombinasi terigu, aduk sampai rata. 
  4. Imbuhkan manisan ceri serta biji labu, aduk rata. 
  5. Bulatkan adonan taruh dalam almari es saat 30 menit - 1 jam. 
  6. Sendoki adonan, bentuk bola-bola. 
  7. Susun diatas loyang, tekan dikit sisi tasanya sampai cukup pipih. 
  8. Panggang dalam oven panas 180 C saat 25 menit. 
  9. Angkat serta dinginkan. 

Untuk 50 buah, Panduan: 
  1. Biji labu kuning serta bermacam type bijian lainnya seperti flexseed atau hamp seed seringkali ditambahkan dalam adonan roti serta kue. Tidak hanya meningkatkan perasaan pun memperkaya nutrisi. 
  2. Biji labu kuning warnanya kehijauan serta di jual dalam kondisi kering, siap gunakan. 
  3. Dapat dibeli di toko bahan kue atau makanan sehat. 
  4. Untuk menggunakannya tidak butuh dipanggang kembali sebab adonan kue akan dipanggang. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar