KulinerAw- Kue tradisionil style Malaysia ini serupa ketan srikaya. Mudah dibikin serta rasa-rasanya pulen legit. Pas buat hidangan tamu-tamu yang berkunjung pada hari raya.
Bahan:
Susunan srikaya:
- 200 ml santan kental
- 3 butir telur ayam
- 120 ml air pandan suji
- 140 g gula pasir
- 1 g garam
- 35 g tepung terigu
- 30 g tepung maizena
Susunan ketan:
- 400 g beras ketan hitam, bersihkan, tiriskan
- 200 g beras ketan putih
- 250 ml santan fresh
- 1 g garam
Langkah Membuat:
Susunan ketan:
- Kukus beras ketan dalam kukusan panas saat 1 jam.
- Angkat beras ketan, aduk dengan santan fresh yang telah dibuat, aduk sampai rata.
- Sediakan loyang 24 cm x 24 cm.
- Masukan ketan ke loyang lantas ratakan.
Susunan srikaya:
- Campur semua bahan terkecuali telur ayam ke panci, aduk rata.
- Masak dengan api tengah serta aduk sampai mulai panas.
- Kocok telur masukan ke adonan panas sekalian aduk-aduk sampai mendidih serta masak. Angkat.
- Tuangkan ke loyang berisi ketan.
- Biarlah sampai dingin dalam suhu ruang.
- Potong-potong serta sediakan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar