Penelusuran

Menu

Cara Membuat & Resep Kue Sari Muka


KulinerAw- Kue tradisionil style Malaysia ini serupa ketan srikaya. Mudah dibikin serta rasa-rasanya pulen legit. Pas buat hidangan tamu-tamu yang berkunjung pada hari raya. 

Bahan: 

Susunan srikaya: 
  • 200 ml santan kental 
  • 3 butir telur ayam 
  • 120 ml air pandan suji 
  • 140 g gula pasir 
  • 1 g garam 
  • 35 g tepung terigu 
  • 30 g tepung maizena 

Susunan ketan: 
  • 400 g beras ketan hitam, bersihkan, tiriskan 
  • 200 g beras ketan putih 
  • 250 ml santan fresh 
  • 1 g garam 

Langkah Membuat: 

Susunan ketan:
  1. Kukus beras ketan dalam kukusan panas saat 1 jam. 
  2. Angkat beras ketan, aduk dengan santan fresh yang telah dibuat, aduk sampai rata. 
  3. Sediakan loyang 24 cm x 24 cm. 
  4. Masukan ketan ke loyang lantas ratakan. 

Susunan srikaya: 
  1. Campur semua bahan terkecuali telur ayam ke panci, aduk rata. 
  2. Masak dengan api tengah serta aduk sampai mulai panas. 
  3. Kocok telur masukan ke adonan panas sekalian aduk-aduk sampai mendidih serta masak. Angkat. 
  4. Tuangkan ke loyang berisi ketan. 
  5. Biarlah sampai dingin dalam suhu ruang. 
  6. Potong-potong serta sediakan. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar