Penelusuran

Menu

Cara Membuat & Resep Macaroni and Cheese


KulinerAw- Makanan bergaya Amerika ini nyatanya mudah untuk dibikin. Perasaan gurih sebab memakai 3 type keju. Macaroni dengan gabungan mentega, tepung serta mustard semakin cocok ditambahkan dengan cheddar parut serta parmesan parut. 
Bahan: 
  • 250 g elbow macaroni 
  • 100 g mentega tawar 
  • 2 sumber daya manusia tepung terigu 
  • 750 ml susu fresh 
  • 1 sdt garam 
  • ½ sdt pala bubuk 
  • ½ sdt merica bubuk 
  • 1 sdt mustard pasta 
  • 200 g keju cheddar parut 
  • 100 g keju parmesan parut 
Taburan: 
  • 50 g tepung panir putih kasar 
  • 100 g keju cheddar parut 
  • 100 g keju mozarella potong kasar 

Langkah membuat: 
  1. Rebus elbow macaroni di air seperlunya sampai lunak. Tiriskan. 
  2. Siram dengan air masak dingin, tirikan. 
  3. Lelehkan mentega, masukan tepung, aduk sampai rata. 
  4. Tuangi susu sekalian aduk-aduk sampai tercampur rata. 
  5. Imbuhkan garam, pala, merica serta mustard. Aduk rata. 
  6. Masukan macaroni serta keju, aduk rata. 
  7. Tuangkan ke wasah tahan panas yang telah disemir mentega. 
  8. Taburan: aduk semua bahan jadi satu. 
  9. Taburkan ke atas makaroni. 
  10. Panggang dalam oven panas 180 C saat 30 menit. 
  11. Angkat serta sediakan hangat. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar