Bahan-bahan:
- 1/2 kg udang
- 1 papan tempe
- Daun bawang
- Seperlunya garam serta gula
- Seperlunya air
- Seperlunya minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 10 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit (sesuai dengan hasrat)
- 1 buah tomat ukuran besar
Langkah
- Bersihkan bersih udang, buang kepalanya
- Potong dadu tempe, goreng 1/2 masak, sisihkan.
- Haluskan semua bumbu halus
- Panasi minyak, tumis bumbu sampai harum
- Masukan udang, imbuhkan garam, gula serta air seperlunya, aduk rata, nantikan sampai air dikit berkurang. Masukan tempe, aduk rata, koreksi perasaan.
- Taburkan potongan daun bawang, aduk2 sesaat. Angkat, serta sediakan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar