Penelusuran

Menu

Cara Membuat & Resep Sambal Goreng Tempe Udang


Bahan-bahan:

  • 1/2 kg udang 
  • 1 papan tempe 
  • Daun bawang 
  • Seperlunya garam serta gula 
  • Seperlunya air 
  • Seperlunya minyak untuk menumis 

Bumbu halus: 

  • 5 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 10 buah cabe merah 
  • 5 buah cabe rawit (sesuai dengan hasrat) 
  • 1 buah tomat ukuran besar 

Langkah  

  1. Bersihkan bersih udang, buang kepalanya 
  2. Potong dadu tempe, goreng 1/2 masak, sisihkan. 
  3. Haluskan semua bumbu halus 
  4. Panasi minyak, tumis bumbu sampai harum 
  5. Masukan udang, imbuhkan garam, gula serta air seperlunya, aduk rata, nantikan sampai air dikit berkurang. Masukan tempe, aduk rata, koreksi perasaan. 
  6. Taburkan potongan daun bawang, aduk2 sesaat. Angkat, serta sediakan. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar