Penelusuran

Menu

Cara Membuat & Resep Sambal Pete Udang Rebon


Bahan-bahan
  • 2 genggam udan rebon (siram air panas, goreng kering) 
  • 3 papan pete fresh (kupas, goreng 1/2 masak) 
  • 15 buah cabe merah 
  • 10 buah cabe burung merah 
  • 6 siung bawang merah 
  • 7 siung bawang putih 
  • 1 buah tomat masak 
  • 1 sdt garam 
  • 2 sumber daya manusia gula pasir 
  • Dikit minyak untuk menumis 

Langkah
  1. Haluskan cabe, bawang serta tomat (saya jus) 
  2. Panasi minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Imbuhkan garam. Biarlah sampai minyak keluar sendiri. Kadang-kadang diaduk 
  3. Lantas masukan udang rebon serta pete. Aduk rata. 
  4. Kecilkan api. Teruskan dengan memberikan gula. Supaya sambal bertahan lama. Masak sampai minyak nya keluar semakin banyak. Matikan api.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar