Bahan-bahan
- 2 genggam udan rebon (siram air panas, goreng kering)
- 3 papan pete fresh (kupas, goreng 1/2 masak)
- 15 buah cabe merah
- 10 buah cabe burung merah
- 6 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 1 buah tomat masak
- 1 sdt garam
- 2 sumber daya manusia gula pasir
- Dikit minyak untuk menumis
Langkah
- Haluskan cabe, bawang serta tomat (saya jus)
- Panasi minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Imbuhkan garam. Biarlah sampai minyak keluar sendiri. Kadang-kadang diaduk
- Lantas masukan udang rebon serta pete. Aduk rata.
- Kecilkan api. Teruskan dengan memberikan gula. Supaya sambal bertahan lama. Masak sampai minyak nya keluar semakin banyak. Matikan api.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar