MataDunia757- Arancini mempunyai bahan basic risotto. Kamu tinggal masak risotto saat kira-kira 30 menit serta biarlah dingin. Sesudah itu, bentuk risotto jadi bola-bola, gulung di tepung roti, lantas goreng. Jika kamu ingin suatu yang berlainan, kamu tinggal isi arancini dengan keju atau daging cincang.
Bahan:
- 3 gelas kaldu ayam rendah sodium
- Garam halal
- 1 cangkir nasi arborio
- 2 sendok makan kacang pinus, panggang
- 1/2 cangkir keju mozzarella parut (2 ons)
- 1/2 cangkir keju fontina parut (2 ons)
- 2 sendok makan peterseli fresh
- 2 butir telur besar
- 1/2 cangkir keju parmesan parut
- 1 1/2 cangkir remah roti
- Minyak sayur, untuk digoreng
Panduan arah:
- Didihkan kaldu serta 1/4 sendok teh garam dalam panci tengah dengan api sedang-tinggi. Aduk beras, kecilkan api serta biarlah mendidih sampai lunak, seputar 20 menit. Berikan diatas loyang yang dilapis perkamen serta biarlah dingin seutuhnya.
- Campur kacang pinus, mozzarella, fontina serta peterseli dalam mangkok; menyisihkan.
- Kocok telur dalam mangkok besar, lantas aduk nasi dingin, parmesan serta remah roti 2/3 cangkir. Bentuk kombinasi jadi enam belas 1 1/2-inci bola.
- Masukan bekas remah roti ke mangkok yang dangkal. Tekan jari Anda ke tengah tiap-tiap bola nasi, masukan 2 sendok teh kombinasi mozzarella, lantas jepit nasi di seputar isian untuk menyertakan. Gulung bola di remah roti serta tempatkan diatas loyang perkamen. Tutup serta didinginkan dengan longgar, paling tidak 1 jam atau tadi malam. (Bila didinginkan dalam tadi malam, gulingkan semakin banyak remah roti sebelum digoreng.)
- Panasi 1/2 inci minyak sayur dalam panci besar diatas api tengah sampai termometer goreng merambat 350 derajat F. Kerja dalam batch, goreng bola nasi, putar, sampai cokelat keemasan di semua bagian, seputar 4 menit. Angkat dengan sendok berlubang serta tiriskan diatas serbet kertas; bumbui dengan garam.
TERSEDIA APLIKASI LIVECHAT
Tidak ada komentar:
Posting Komentar