Penelusuran

Menu

Cara Membuat & Resep Burung Puyuh Panggang


KulinerAw- Masakan ini adalah masakan dengan daging burung putuh menjadi bahan pentingnya. Masakan yang datang dari China inicukup disukai serta lezat untuk di nikmati. 

Bahan : 
  • 4 ekor burung puyuh, tiap-tiap burung puyuh dibelah jadi dua sisi. 

Bumbu : 
  • 2 sendok makan minyak goreng 
  • 3 siung bawang putih, haluskan 
  • 4 batang daun bawang, irislah halus 
  • 1/2 batang serai, irislah halus 
  • 1 sendok teh cabe bubuk 
  • 1 sendok makan kecap ikan 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 3 sendok makan minyak wijen 


Pelengkap : 
  1. Garam bubuk 
  2. Merica bubuk 
  3. Jeruk nipis 

Langkah memasak Burung Puyuh Panggang 
  1. Panasi minyak, tumis bawang putih sampai wangi. 
  2. Masukan daun bawang serta serai, aduk rata. Tumis sampai layu, angkat. Masukan cabe bubuk, kecap ikan, gula, serta garam. Aduk rata, dinginkan. 
  3. Lumuri setiap burung puyuh dengan bumbu barusan sampai rata, biarlah minimum dua jam dalam kulkas. Mengeluarkan serta tusuk dengan tusuk sate. 
  4. Oleskan dengan minyak wijen lantas panggang di oven (180 derajat celcius) sampai masak. Lantas dipanggang langsung diatas bara api, bolak balik puyuh sekalian diolesi dengan minyak wijen. Jika telah empuk, angkat. Sediakan dengan taburan garam bubuk, merica bubuk, serta jeruk nipis. 

TERSEDIA APLIKASI LIVECHAT 
KLIK DI BAWAH INI!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar