Penelusuran

Menu

Cara Membuat & Resep Kue cubit tape singkong


KulinerAw- Kue cubit tape singkong adalah satu diantara variasi kue cubit yang perlu anda coba. Kue cubit ini pas diberikan menjadi kudapan di dalam keluarga terkasih. Keluarga anda akan suka pada lezatnya kue yang satu ini.

JOIN NOW !

Bahan Penting Kue Cubit Tape Singkong Keju: 
  • 4 butir telur 
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk 
  • 200 gr tape singkong di haluskan 
  • 120 ml air 
  • 120 gr gula pasir 
  • 6 sendok makan mentega yang telah dilelehkan 
  • 120 gr terigu 
  • 1 sendok teh baking powder 

Bahan Topping: 
  1. Keju seperlunya yang telah dipotong dadu 

Alat Alat yang Diperlukan :
  1. Cetakan kue cubit 
  2. Mixer 
  3. Teko kecil 
  4. Tempat saji 
  5. Wadah besar 

Langkah Membuat Adonan :
  1. Pertama-tama langkah yang perlu anda kerjakan yakni, mencampurkan gula pasir serta telur pada wadah. Lantas kocok ke-2 bahan ini sampai mengembang serta gula larut. 
  2. Lalu, input tape singkong yang telah dihaluskan ke adonan. Aduk rata dengan perlahan-lahan. 
  3. Mengambil tepung terigu serta input tepung terigu dikit demi sedikit ke adonan. Kocok dengan perlahan-lahan serta rata sampai tidak ada adonan yang menggumpal. 
  4. Imbuhkan mentega yang telah dicairkan dengan baking powder. Kocok kembali sampai rata. 
  5. Imbuhkan vanili bubuk dengan air. Aduk kembali sampai rata serta diamkan adonan sepanjang kira-kira 15 menit. 
  6. Bila telah, input adonan ke teko supaya lebih gampang saat dituangkan ke cetakan. 


Langkah Membuat kue Cubit Tape Singkong Keju :
  • Nyalakan kompor dengan api kecil. Lantas panasi cetakan kue cubit. Berikan mentega seperlunya pada cetakan. Diamkan sesaat sampai cetakan kue cubit betul-betul panas. 
  • Sesudah kue cubit panas, tuang adonan ke cetakan. Isi cetakan satu-satu dengan adonan. Bila telah, anda dapat menutupnya. 
  • Panggang adonan sampai 1/2 masak. Bila kue cubit telah 1/2 masak, imbuhkan keju potong diatas kue cubit. Tutup kembali cetakan serta panggang kue cubit sampai betul-betul masak. 
  • Bila telah masak atau sisi bawah kue cubit beralih warna jadi kecoklatan, anda langsung bisa mengangkatnya. Sediakan kue cubit pada tempat saji yang telah anda sediakan. 
  • Supaya lebih nikmat, santap kue cubit ini dalam kondisi hangat dengan ditemani teh hangat juga. 

Panduan Membuat Kue Cubit : 
  1. Sebelum tuangkan adonan ke cetakan, anda mesti menanti terlebih dulu sampai cetakan betul-betul panas supaya kue cubit tidak bantat. 
  2. Tuang adonan ke cetakan 1/2 dari volume atau tinggi cetakan. 
  3. Tidak hanya keju, anda dapat memberikan topping yang lain sesuai hasrat anda.

TERSEDIA APLIKASI LIVECHAT 
KLIK DI BAWAH INI!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar