KulinerAw- Rendang Paru dengan perasaan yang lezat serta menggoyang lidah membuat acara makan siang bersama dengan keluarga lebih spesial. Yakinkan memakai bumbu dari Citarasa Indonesia supaya masakan makin lezat.
Bahan-bahan yang diperlukan diantaranya:
- 1 kg paru, lalu bersihkan sampai bersih;
- 2 liter santan yang datang dari 2 buah kelapa yang sudah diparut;
- 1 ruas ibu jari jahe, silakan diparut;
- 2 ruas ibu jari lengkuas, silakan diparut;
- 2 batang serai, bikinlah satu simpul dari batang serai itu;
- 2 lembar daun kunyit, lalu potong-potong;
- 5 lembar daun jeruk.
Sesudah beberapa bahan Anda siapkan, silakan haluskan beberapa bahan tersebut:
- 12 butir bawang merah;
- 5 siung bawang putih;
- 4 buah cabai merah keriting;
- 5 butir kemiri sangrai;
- 1 sumber daya manusia ketumbar sangrai;
- 1 jintan sangrai;
- garam seperlunya
Sesudah beberapa bahan diatas dihaluskan, silahkan kita langsung buat resep rendang paru ciri khas Sari Bundo ini:
- Pertama kali, rebus paru sampai 1/2 masak, angkat, tiriskan. Sesudah dingin, irislah paru setebal kira-kira 1 cm (dapat sesuai dengan kemauan Anda), lalu potong-potong, sisihkan;
- Campur jadi satu bumbu halus, jahe, serta lengkuas parut, imbuhkan daun kunyit, daun jeruk, serta serai, lalu tuangkan santan, aduk-aduk. Masak sekalian diaduk perlahan-lahan sampai mendidih;
- Input paru, masak kembali sekalian diaduk perlahan-lahan sampai mendidih ;
- Kecilkan apinya, lanjutkan memasaknya sekalian diaduk perlahan-lahan, sampai santan berkurang serta jadi kering. Usai.
TERSEDIA APLIKASI LIVECHAT
Tidak ada komentar:
Posting Komentar