Penelusuran

Menu

Cara Membuat & Resep Rendang Paru


KulinerAw- Rendang Paru dengan perasaan yang lezat serta menggoyang lidah membuat acara makan siang bersama dengan keluarga lebih spesial. Yakinkan memakai bumbu dari Citarasa Indonesia supaya masakan makin lezat. 

Bahan-bahan yang diperlukan diantaranya: 
  • 1 kg paru, lalu bersihkan sampai bersih; 
  • 2 liter santan yang datang dari 2 buah kelapa yang sudah diparut; 
  • 1 ruas ibu jari jahe, silakan diparut; 
  • 2 ruas ibu jari lengkuas, silakan diparut; 
  • 2 batang serai, bikinlah satu simpul dari batang serai itu; 
  • 2 lembar daun kunyit, lalu potong-potong; 
  • 5 lembar daun jeruk. 


Sesudah beberapa bahan Anda siapkan, silakan haluskan beberapa bahan tersebut: 
  • 12 butir bawang merah; 
  • 5 siung bawang putih; 
  • 4 buah cabai merah keriting; 
  • 5 butir kemiri sangrai; 
  • 1 sumber daya manusia ketumbar sangrai; 
  • 1 jintan sangrai; 
  • garam seperlunya 

Sesudah beberapa bahan diatas dihaluskan, silahkan kita langsung buat resep rendang paru ciri khas Sari Bundo ini: 
  1. Pertama kali, rebus paru sampai 1/2 masak, angkat, tiriskan. Sesudah dingin, irislah paru setebal kira-kira 1 cm (dapat sesuai dengan kemauan Anda), lalu potong-potong, sisihkan; 
  2. Campur jadi satu bumbu halus, jahe, serta lengkuas parut, imbuhkan daun kunyit, daun jeruk, serta serai, lalu tuangkan santan, aduk-aduk. Masak sekalian diaduk perlahan-lahan sampai mendidih; 
  3. Input paru, masak kembali sekalian diaduk perlahan-lahan sampai mendidih ; 
  4. Kecilkan apinya, lanjutkan memasaknya sekalian diaduk perlahan-lahan, sampai santan berkurang serta jadi kering. Usai.  

TERSEDIA APLIKASI LIVECHAT 
KLIK DI BAWAH INI!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar