Penelusuran

Menu

Cara Membuat & Resep Sambal Goreng Pete


KulinerAw- Makanan ini aku bikin menjadi stok sambel di kulkas, sebab q senang sekali makanan pedas. Serta ini langkah saya habiskan stok pete yang saya beli saat harga pete murah serta saya khilaf. 


Bahan-bahan :
  • 150 gr cabe rawit 
  • 50 gr cabe merah 
  • 8 siung bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 2 buah tomat 
  • 2 keris pete panjang serta full 
  • Garam, gula merah serta terasi 

Langkah :
  1. Uleg cabe, bawang merah, bawang putih, tomat, terasi. (gula, garam, terasi seperlunya saja). Yang gak dapat nguleg dapat diblender, serta sambalnya tentu teksturnya lebih halus daripada di uleg. 
  2. Kupas pete sampai dengab kulit arinya, serta dibelah jd 2, buat yg senang utuhan oke. 
  3. Tumis bahan yg telah diuleg barusan sampai harum (tidak berbau langu cabe). Imbuhkan dikit air, lalu gula serta garam. Sesudah mendidih input pete. Aduk serta nantikan sampai kandungan air menghilang, serta sambal benar- benar masak, serta yakinkan airnya tidak kebanyakan, agar struktur cruncy nya pete dapet. Nantikan sampai dingin, sambal siap disimpan dikulkas, dengan input sambal ke toples.

TERSEDIA APLIKASI LIVECHAT 
KLIK DI BAWAH INI!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar