Penelusuran

Menu

Cara Membuat & Resep Ketoprak Jakarta


KulinerAw- ketoprak ciri khas Jakarta dengan lontong serta saus kacangnya. Ketoprak kemungkinan memperingatkan Anda pada banyolan. Tetapi, di dunia kuliner, ketoprak itu ialah makanan ciri khas dari ibu kota Jakarta. Di jalanan ibu kota, gerobak pedagangnya juga bisa Anda dapatkan hampir di semua tempat. 


Bahan Penting Ketoprak Jakarta Simpel: 
  • Lontong atau ketupat, bagian cocokkan dengan hasrat Anda. potong atau iris-iris. 
  • Taoge, 152 gr. Membersihkan sisi akar serta kepalanya. Bersihkan serta sisihkan. 
  • Tahu, untuk ukuran 5×5 cm sekitar 8 buah. Potong-potong. 
  • Bihun kering, 100 gr. 
  • Seledri, 1 atau 2 batang, irislah tipis. 
  • Bawang goreng, seperlunya. 
  • Kecap kental manis 
  • Bumbu yang dihaluskan: 
  • Bawang putih, 3 sampai 4 buah. 
  • Cabai rawit, 5 buah. Dapat bertambahnya untuk hasil lebih pedas, sesuai dengan hasrat. 
  • Cabai merah besar, 1 buah. 
  • Kacang tanah goreng atau sangrai, 50 gr. 
  • Cuka, 1 sampai 2 sendok makan. 
  • Air, 50 cc. 

Langkah Membuat: 
  1. Letakkan bihun dalam wadah lalu seduh dengan air panas. Biarlah sampai lembek, lalu buang airnya serta tiriskan. 
  2. Seduh taoge yang telah disediakan serta dibikin bersih, dengan air panas. Buang airnya serta tiriskan. 
  3. Goreng tahu yang telah dipotong-potong dalam minyak panas. Sesudah warnanya kecoklatan, angkat serta tiriskan. Anda juga dapat menggorengnya terlebih dulu baru lalu memotong-motongnya. 
  4. Bumbu yang sudah dihaluskan dididihkan serta cicip rasa-rasanya sesuai hasrat. Aduk-aduk sampai saus kacang mengental. Semestinya, Anda melembutkannya lewat cara diblender untuk hasil bumbu kacang yang betul-betul halus serta kental. 
  5. Seterusnya, Anda sediakan piring saji. 
  6. Simpan potongan lontong atau ketupat terlebih dulu, lalu simpan bihun, tahu, serta taoge dibagian atasnya. 
  7. Siram dengan saus kacang serta berikan dikit kecap. 
  8. Taburkan bawang goreng serta potongan seledri. 
TERSEDIA APLIKASI LIVECHAT 
POKER757 
KLIK DI BAWAH INI!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar