Penelusuran

Menu

Cara Membuat & Resep Rawon Buntut


MataDunia757- Rawon ciri khas Jawa Timur enak dibikin dari buntut sapi. Struktur daging yang kenyal semakin gurih dengan bumbu rawaon yang meresap. 


Bahan: 
  • 1 kg buntut sapi, potong melintang 3 cm 
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 lembar daun jeruk 
  • 1 batang serai, mengambil sisi yang putih, memarkan 
  • 1 cm lengkuas, memarkan 
  • 1.5 liter air 
  • 3 sumber daya manusia minyak sayur 

Bumbu: 
  • 8 butir bawang merah 
  • 6 siung bawang putih 
  • 2 buah cabai merah 
  • 3 butir kemiri 
  • 5 buah keluak, mengambil didalamnya 
  • 1 cm kunyit 
  • 1 sdt ketumbar 
  • ½ sdt terasi 
  • 1 sdt asam Jawa 
  • 2 sdt garam 
  • Pelengkap: 
  • Telur asin 
  • Tauge pendek 
  • Sambal terasi 

Langkah membuat: 
  1. Sediakan Philips Food Processor, masukan semua bahan bumbu, berikan dikit minyak atau air. Pilih tombol Pulse serta proses bumbu sampai halus. Sisihkan. 
  2. Sediakan Philips Electric Pressure Cooker. 
  3. Tekan tombol Steam, tuang minyak ke panci, biarlah sampai hangat. 
  4. Tumis bumbu rawon bersama dengan daun jeruk, daun salam, lengkuas serta serai. 
  5. Aduk-aduk sampai harum. 
  6. Masukan buntut serta air. Tutup panci sampai terdengar bunyi 'klik' serta panci tertutup rapat. lalu putar katup hawa ke tempat "Seal: .Pilih menu dengan mendesak tombol Beef. 
  7. Masak sampai waktu memasak 30 menit habis. 
  8. Geser tombol pada tutup panci mengarah Vent sampai uap keluar semuanya serta panci dapat dengan gampang dibuka. 
  9. Sediakan rawon dengan Pelengkapnya.

TERSEDIA APLIKASI LIVECHAT 
KLIK DI BAWAH INI!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar