Penelusuran

Menu

Cara Membuat & Resep Sapo Tahu


KulinerAw- Sapo Tahu ialah makanan peranakan yang cukup popular di Pulau Jawa. Jika kamu sedang diet tetapi masih ingin makan enak, kamu dapat membuat Sapo Tahu ini! 


Beberapa bahan: 
  • 100 g dada ayam fillet, potong kotak 
  • 100 g udang kupas 
  • 200 g sawi putih 
  • 2 buah tahu telur, irislah cukup tebal 
  • 1 buah wortel, irislah miring 
  • 3 siung bawang putih, irislah tipis 
  • ½ buah bawang bombai, irislah memanjang 
  • 1 cm jahe 
  • 2 buah cabai merah besar, irislah tipis 
  • 3 sumber daya manusia saus tiram 
  • 1 sumber daya manusia kecap ikan 
  • 1 sumber daya manusia minyak wijen 
  • 350 ml kaldu ayam 
  • 1 batang daun bawang 
  • 1 sdt garam 
  • ½ sdt merica 
  • 1 sdt gula pasir 
  • minyak goreng untuk menumis 
  • 1 sumber daya manusia tepung maizena serta 25 ml air (untuk mengentalkan kuah jika memang perlu) 

Langkah Membuat: 
  1. Tumis bawang putih, bawang bombai, serta jahe sampai harum. 
  2. Masukan ayam serta udang. Aduk sampai udang masak atau beralih warna. 
  3. Imbuhkan wortel, serta sawi putih. Aduk sampai 1/2 layu. 
  4. Masukan saus tiram, kecap ikan serta kaldu ayam. Aduk rata. 
  5. Bumbui dengan garam, merica serta gula. Aduk rata lalu kentalkan kuah dengan larutan maizena jika ingin. Aduk sampai meletup-letup. Imbuhkan tahu serta daun bawang. Aduk rata. 

TERSEDIA APLIKASI LIVECHAT 
KLIK DI BAWAH INI!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar