KulinerAw- Sapo Tahu ialah makanan peranakan yang cukup popular di Pulau Jawa. Jika kamu sedang diet tetapi masih ingin makan enak, kamu dapat membuat Sapo Tahu ini!
Beberapa bahan:
- 100 g dada ayam fillet, potong kotak
- 100 g udang kupas
- 200 g sawi putih
- 2 buah tahu telur, irislah cukup tebal
- 1 buah wortel, irislah miring
- 3 siung bawang putih, irislah tipis
- ½ buah bawang bombai, irislah memanjang
- 1 cm jahe
- 2 buah cabai merah besar, irislah tipis
- 3 sumber daya manusia saus tiram
- 1 sumber daya manusia kecap ikan
- 1 sumber daya manusia minyak wijen
- 350 ml kaldu ayam
- 1 batang daun bawang
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica
- 1 sdt gula pasir
- minyak goreng untuk menumis
- 1 sumber daya manusia tepung maizena serta 25 ml air (untuk mengentalkan kuah jika memang perlu)
Langkah Membuat:
- Tumis bawang putih, bawang bombai, serta jahe sampai harum.
- Masukan ayam serta udang. Aduk sampai udang masak atau beralih warna.
- Imbuhkan wortel, serta sawi putih. Aduk sampai 1/2 layu.
- Masukan saus tiram, kecap ikan serta kaldu ayam. Aduk rata.
- Bumbui dengan garam, merica serta gula. Aduk rata lalu kentalkan kuah dengan larutan maizena jika ingin. Aduk sampai meletup-letup. Imbuhkan tahu serta daun bawang. Aduk rata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar