Penelusuran

Menu

Cara Membuat & Resep Sup Kimchi


KulinerAw- Sup dengan gabungan kimchi ini rasa-rasanya gurih, pedas serta asam. Beri kesegaran untuk buka puasa sebab kaya serat serta mengenyangkan. 


Bahan: 
  • 500 ml air 
  • 200 g kimchi sawi putih, potong-potong 
  • 1/2 sumber daya manusia cabe bubuk korea (Gochukaru) 
  • 1 sumber daya manusia sambal korea (Gochujang) 
  • 10 ekor ikan teri jengki tawar 
  • 3 siung bawang putih, cincang 
  • 100 g tahu putih, potong-potong 
  • 20 g jamur enoki 
  • 1/2 butir bawang bombay, irislah kasar 
  • 50 g lobak, irislah tipis 
  • 1 batang daun bawang, irislah kasar 
  • 1/2 sdt gula pasir 

Langkah membuat: 
  1. Didihkan air seperlunya dalam panci. 
  2. Masukan ikan teri, bawang putih, serta lobak. Masak seputar 5 menit dalam api sedang. 
  3. Sesudah itu masukan Kimchi yang telah dipotong-potong. 
  4. Imbuhkan bawang bombay, Gochujang, Gochukaru serta gula. Aduk sampai rata. 
  5. Untuk tingkat kepedasan pemakaian sambal serta bubuk cabai dapat dikurang atau ditambah sesuai dengan hasrat. 
  6. Sesudah tercampur rata masukan jamur enoki (dapat ditukar dengan jamur lain). Lalu masukan tahu. Sesudah hampir masak masukan daun bawang yang telah dipotong-potong. 
  7. Sesudah jamur telah kelihatan layu. Matikan api serta sup siap disantap. 
  8. Sediakan dengan nasi hangat. 

TERSEDIA APLIKASI LIVECHAT 
KLIK DI BAWAH INI!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar