KulinerAw- Sup dengan gabungan kimchi ini rasa-rasanya gurih, pedas serta asam. Beri kesegaran untuk buka puasa sebab kaya serat serta mengenyangkan.
Bahan:
- 500 ml air
- 200 g kimchi sawi putih, potong-potong
- 1/2 sumber daya manusia cabe bubuk korea (Gochukaru)
- 1 sumber daya manusia sambal korea (Gochujang)
- 10 ekor ikan teri jengki tawar
- 3 siung bawang putih, cincang
- 100 g tahu putih, potong-potong
- 20 g jamur enoki
- 1/2 butir bawang bombay, irislah kasar
- 50 g lobak, irislah tipis
- 1 batang daun bawang, irislah kasar
- 1/2 sdt gula pasir
Langkah membuat:
- Didihkan air seperlunya dalam panci.
- Masukan ikan teri, bawang putih, serta lobak. Masak seputar 5 menit dalam api sedang.
- Sesudah itu masukan Kimchi yang telah dipotong-potong.
- Imbuhkan bawang bombay, Gochujang, Gochukaru serta gula. Aduk sampai rata.
- Untuk tingkat kepedasan pemakaian sambal serta bubuk cabai dapat dikurang atau ditambah sesuai dengan hasrat.
- Sesudah tercampur rata masukan jamur enoki (dapat ditukar dengan jamur lain). Lalu masukan tahu. Sesudah hampir masak masukan daun bawang yang telah dipotong-potong.
- Sesudah jamur telah kelihatan layu. Matikan api serta sup siap disantap.
- Sediakan dengan nasi hangat.
TERSEDIA APLIKASI LIVECHAT
Tidak ada komentar:
Posting Komentar