Penelusuran

Menu

Cara Membuat & Resep Tulang Sumsum Sapi


KulinerAw- Seonggok tulang sapi yang tidak ada dagingnya kelihatannya cuma jadi sampah bila yang memperoleh tidak dapat memasak, tetapi berlainan bila di tangan orang yang biasa memasak, meraka akan berpikir bagaimana triknya supaya tulang ini tidak terbuang sis sia serta bahkan juga di buat jadi menu masakan yang unik serta istimewa.

Langkah mekannyapun begitu unik yakni dengan di sedot memakai sedotan minuman, sensasi yang didapatkan saat sumsum tulang sukses di didapatkan benar-benar laur biasa enaknya. Lalu bagaimanakah cara membuat sup tulang ala restoran itu? Oke di sini akan kami beri triknya, utamanya anda harus keluarkan aroma dari kaldu tulang itu supaya keluar, untuk triknya seperti berikut;



Bahan Bahan:
  • Tulang Sapi sisi kaki 
  • Dikit Cuka 
  • Air seperlunya 
  • Garam 
  • Gula pasir seperlunya (bila anda senang rasa manis) 
  • Peyedap rasa serba untuk 
  • Sayur penambahan (Bila anda Senang); bawang bombay, bawang putih, wortel, kentang, seledri. Serta untuk menghilagkan berbau amis imbuhkan; kapulaga, cengkeh, pala, adas bintang, serta jahe 

Langkah Memasik Tulang :

  • Semula silakan beli tulang sapi dengan sumsum dari penjual daging berlangganan Anda. Meminta dia untuk memotong tulang dengan potongan cukup kecil, seputar 5 – 7 cm. Potongan kecil menolong menyingkat proses memasak serta melepas nutrisi dari sumsum ke kaldu. 
  • Panggang tulang dalam oven suhu 200°C sepanjang 45 – 90 menit sampai tulang berwarna kecoklatan, bila tidak ada oven anda bisa membakarnya dengan arang. Proses pemanggangan ini akan menolong tingkatkan rasa kuah kaldu sup. 
  • Masukan tulang sumsum yang sudah dipanggang dalam panci besar. Lalu, isi panci dengan air sampai tulang terbenang prima. Tetapi, upayakan supaya panci tidaklah terlalu penuh terisi air, yakni seputar ¾ penuh saja. 
  • Imbuhkan dikit cuka ke air rebusan untuk menolong keluarkan nutrisi dari tulang ke kaldu. 
  • Rebus tulang dengan api cukup besar sampai hampir mendidih, sebelum air berbuih. Lalu, kecilkan api serta selalu rebus tulang sampai seputar 8 jam. Imbuhkan air panas ke kaldu untuk jaga supaya tulang masih terbenang prima di air. Langkah berikut dikerjakan jika Anda memang inginkan sumsum meleleh ke kaldu. 
  • Jika Anda ingin nikmati sumsum tulang lewat cara yang lebih enak, yakni mengisap sumsum langsung dari tulangnya, semestinya tulang sumsum di rebus seputar 1 jam saja. Sesudah di rebus, tulang sumsum lalu dikukus sepanjang 30 menit. Hasilnya, sumsum yang telah masak serta nikmat, tetapi masih melekat dalam tulang. 
  • Imbuhkan bumbu garam, penyaedap rasa serta gula pasir seperlunya. Bila ingin serta berselera pedas silhkan imbuhkan ulegan cabai rawit atau cabai merah, Anda dapat memberikan tambahan sayuran serta bumbu masak seperti bawang bombay, bawang putih, wortel, kentang, seledri, dan lain-lain. Anda bebas mengkreasikan sup sesuai dengan hasrat Anda. Imbuhkan juga rempah seperti kapulaga, cengkeh, pala, adas bintang, serta jahe untuk hilangkan berbau amis dari tulang sapi. 
  • Sesudah tulang masak serta Anda telah memperoleh kaldu sesuai dengan hasrat Anda, matikan api. Buang susunan lemak yang mengambang dibagian atas kaldu, pada saat hangat sup sumsum tulang ini siap anda nikmati

Tidak ada komentar:

Posting Komentar