Penelusuran

Menu

Cara Membuat & Resep Fu Yung Hai


KulinerAw- Fuyunghai adalah satu diantara masakan cina yang cukup populer di Indonesia. Di Indonesia, bahan fuyunghai seperti dengan bakwan perbedaannya fuyunghai disiram dengan saus asam manis serta struktur fuyunghai yang lebih tebal dibanding bakwan. 


Beberapa bahan: 
¼ buah kol, cincang kasar
1 buah wortel, potong korek api
2 butir telur
3 sumber daya manusia tepung terigu
½ sdt Garam 
Bahan Saus:
  • 1 siung bawang putih, keprek 
  • 80 gr kacang polong 
  • 3 buah cabai merah, irislah tipis 
  • 6 sumber daya manusia saus sambal botol 
  • 5 sumber daya manusia saus tomat botol 
  • ½ sdt maizena yang telah dicampurkan dengan air 
  • air seperlunya 
  • ½ sdt gula 
  • 1 sdt garam 

Langkah Membuat: 
  1. iapkan wadah, campur kol, wortel, tepung terigu, garam, serta telur. Kocok sampai adonan rata. Sisihkan. Jika adonan begitu lengket bias ditambah lagi dikit air. 
  2. Panasi minyak di wajan. Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukan cabai merah, saus sambal, saus tomat, air, kacang polong, garam, serta gula. Aduk sampai rata serta diamkan sesaat sampai kacang polong empuk. 
  3. Imbuhkan dikit larutan maizena untuk mengentalkan sausnya. Aduk sesaat serta sisihkan. 
  4. Goreng adonan fuyunghai di minyak yang telah panas. Goreng dengan minyak yang banyak supaya tidak lengket waktu digoreng. Goreng sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat serta tiriskan. 
  5. Sediakan piring, susun fuyunghai yang telah masak serta siram dengan saus asam manis. 

TERSEDIA APLIKASI LIVECHAT 
KLIK DI BAWAH INI!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar