Penelusuran

Menu

Cara Membuat & Resep Kolak pisang


KulinerAw- Kolak pisang favorite keluarga. Sensasi gurih serta manis dari kudapan yang satu ini tentu membuat peristiwa buka jadi berasa berarti. 


Bahan: 
  • 300 g gula aren/gula merah, sisir halus 
  • 3 sumber daya manusia gula pasir 
  • 1 lembar daun pandan, potong-potong 
  • 250 ml air 
  • 1 lt santan fresh cair 
  • 300 ml santan fresh kental 
  • 12 pisang kepok kuning masak pohon, kupas, potong-potong 
  • 500 g kolang-kaling muda, rebus dengan gula merah sampai empuk, tiriskan 
  • 1 lembar daun pandan, potong-potong 
  • 1/2 sdt garam 

Langkah membuat: 
  1. Masak gula merah, gula pasir, daun pandan, serta air sampai gula larut 
  2. Angkat serta saring sampai bersih 
  3. Rebus santan cair serta gula merah yang telah disaring bersama dengan daun pandan sampai mendidih 
  4. Masukan potongan pisang serta kolang-kaling, imbuhkan garam 
  5. Didihkan sampai pisang hampir masak 
  6. Imbuhkan santan kental, didihkan sampai semua masak 
  7. Angkat serta dinginkan

TERSEDIA APLIKASI LIVECHAT 
KLIK DI BAWAH INI!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar