KulinerAw- Kolak pisang favorite keluarga. Sensasi gurih serta manis dari kudapan yang satu ini tentu membuat peristiwa buka jadi berasa berarti.
Bahan:
- 300 g gula aren/gula merah, sisir halus
- 3 sumber daya manusia gula pasir
- 1 lembar daun pandan, potong-potong
- 250 ml air
- 1 lt santan fresh cair
- 300 ml santan fresh kental
- 12 pisang kepok kuning masak pohon, kupas, potong-potong
- 500 g kolang-kaling muda, rebus dengan gula merah sampai empuk, tiriskan
- 1 lembar daun pandan, potong-potong
- 1/2 sdt garam
Langkah membuat:
- Masak gula merah, gula pasir, daun pandan, serta air sampai gula larut
- Angkat serta saring sampai bersih
- Rebus santan cair serta gula merah yang telah disaring bersama dengan daun pandan sampai mendidih
- Masukan potongan pisang serta kolang-kaling, imbuhkan garam
- Didihkan sampai pisang hampir masak
- Imbuhkan santan kental, didihkan sampai semua masak
- Angkat serta dinginkan
TERSEDIA APLIKASI LIVECHAT
Tidak ada komentar:
Posting Komentar