Penelusuran

Menu

Cara Membuat & Resep Kue Cubit


KulinerAw- Kuliner di Indonesia makin banyak saja. Beberapa orang berlomba-lomba untuk mendatangkan makanan baru yang spektakuler. Kesempatan ini hadir dari kue cubit. Kue memiliki ukuran kecil yang seperti namanya, ukuran cubit ini ada jadi jajanan kue basah yang popular. 


Bahan kue cubit : 

  • Tepung terigu protein sedang 100 g, ayak 
  • Gula pasir 100 g 
  • Margarin 100 g, cairkan 
  • Baking powder 1 sdt 
  • Ragi 2 g 
  • Telur 3 butir 
  • Vanili 1 sdt 
  • Cetakan kue cubit 
  • Bahan topping : 
  • Meses coklat 
  • Keju parut 
  • Susu kental manis 1 kaleng 

Langkah membuat : 

  1. Sediakan wadah, lalu masukan gula serta telur. Kocok sampai rata serta mengembang. Dapat dikocok dengan memakai mixer dengan kecepatan rendah. 
  2. Masukan tepung terigu yang telah di ayak dikit demi sedikit sambil terus diaduk. 
  3. Tuangkan margarin yang telah dicairkan. Aduk sampai rata. 
  4. Masukan baking powder, ragi, serta vanili. Aduk sampai rata serta mengembang. 
  5. Diamkan adonan sepanjang 15 menit supaya lebih mengembang. 
  6. Tuangkan adonan ke wadah yang gampang untuk tuangkan ke cetakan seperti gelas. 
  7. Panasi cetakan kue cubit dengan api kecil. Oleskan cetakan dengan minyak goreng. 
  8. Tuangkan adonan kue cubit ke cetakan. Tutup serta nantikan sampai adonan masak. 
  9. Kue cubit yang hampir masak selanjutnya imbuhkan topping sesuai kemauan Anda. 
  10. Tutup selanjutnya biarlah sampai betul-betul masak. 
  11. Kue cubit siap diberikan. 
TERSEDIA APLIKASI LIVECHAT 
KLIK DI BAWAH INI!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar