KulinerAw- Lidah cabe ijo mungkin saja diva tertentu untuk makan ketupat. lidah cabe ijo dengan rasa yang ciri khas serta pedas akan meningkatkan hasrat Anda waktu bersantap.
Beberapa bahan:
- 1 buah lidah asap, rebus sampai lunak, buang kulitnya serta potong-potong setebal 1 cm melintang
- 5 buah tomat hijau, potong-potong
- 2 batang serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 1 cabe hijau besar dirajang
- 1 cabai merah besar dirajang
- Minyak goreng seperlunya untuk menumis
Bumbu Halus:
- 250 gr cabai hijau
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 butir kemiri sangrai
- 2 ruas jari jahe
- Garam seperlunya
Langkah Memasak:
- Panasi minyak, tumis semua bumbu halus, serai serta daun jeruk sampai wangi.
- Masukan tomat hijau serta lidah, aduk rata.
- Masak sampai semua bahan masak.
- Sediakan jadi menu Lebaran Anda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar