Penelusuran

Menu

Cara Membuat & Resep Lidah Cabe Ijo


KulinerAw- Lidah cabe ijo mungkin saja diva tertentu untuk makan ketupat. lidah cabe ijo dengan rasa yang ciri khas serta pedas akan meningkatkan hasrat Anda waktu bersantap. 


Beberapa bahan: 
  • 1 buah lidah asap, rebus sampai lunak, buang kulitnya serta potong-potong setebal 1 cm melintang 
  • 5 buah tomat hijau, potong-potong 
  • 2 batang serai, memarkan 
  • 5 lembar daun jeruk 
  • 1 cabe hijau besar dirajang 
  • 1 cabai merah besar dirajang 
  • Minyak goreng seperlunya untuk menumis 

Bumbu Halus: 
  • 250 gr cabai hijau 
  • 8 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 5 butir kemiri sangrai 
  • 2 ruas jari jahe 
  • Garam seperlunya 

Langkah Memasak: 
  1. Panasi minyak, tumis semua bumbu halus, serai serta daun jeruk sampai wangi. 
  2. Masukan tomat hijau serta lidah, aduk rata. 
  3. Masak sampai semua bahan masak. 
  4. Sediakan jadi menu Lebaran Anda. 

TERSEDIA APLIKASI LIVECHAT 
KLIK DI BAWAH INI!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar