Penelusuran

Menu

Cara Membuat & Resep Botok Teri Pepaya Jepang


KulinerAw- Beli kelapa parutnya 500 gr, beberapa dibuat untuk menu krucils, beberapa untuk menu umma & abanya. 


Bahan-bahan:
  • 12 bungkus 
  • 400 gr kelapa parut (yang muda) 
  • 1 lembar daun salam, potong-potong 
  • 1 buah cabe hijau, irislah serong 
  • Sesuai dengan hasrat cabe rawit 
  • Seperlunya daun pepaya jepang, rebus, lalu peras airnya 
  • 1/2 buah tomat, irislah halus (harusnya gunakan tomat hijau 1 buah) 
  • 100 gr teri, buang kepala & kotorannya, bersihkan bersih 
  • Seperlunya daun pisang 

Bumbu halus: 
  • 6 butir bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 4 butir kemiri sangrai 
  • 8 buah cabai merah keriting 
  • 1 sdt garam 
  • 1 sdt gula pasir/gula merah 

Langkah:
  1. Campur kelapa parut, bumbu halus, serta daun salam. Aduk rata. 
  2. Masukan teri, potongan cabe serta tomat. Aduk rata. Revisi rasa, telah cocok atau belum asinnya. 
  3. Mengambil daun pisang, simpan daun pepaya jepang rebus, kombinasi kelapa parut, serta cabe rawit (saya satu bungkus 6-7 buah cabe rawit). Bungkus, semat dengan tusuk gigi/lidi. 
  4. Kukus sepanjang 40 menit sampai masak.

TERSEDIA APLIKASI LIVECHAT 
KLIK DI BAWAH INI!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar