KulinerAw- Beli kelapa parutnya 500 gr, beberapa dibuat untuk menu krucils, beberapa untuk menu umma & abanya.
Bahan-bahan:
- 12 bungkus
- 400 gr kelapa parut (yang muda)
- 1 lembar daun salam, potong-potong
- 1 buah cabe hijau, irislah serong
- Sesuai dengan hasrat cabe rawit
- Seperlunya daun pepaya jepang, rebus, lalu peras airnya
- 1/2 buah tomat, irislah halus (harusnya gunakan tomat hijau 1 buah)
- 100 gr teri, buang kepala & kotorannya, bersihkan bersih
- Seperlunya daun pisang
Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri sangrai
- 8 buah cabai merah keriting
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir/gula merah
Langkah:
- Campur kelapa parut, bumbu halus, serta daun salam. Aduk rata.
- Masukan teri, potongan cabe serta tomat. Aduk rata. Revisi rasa, telah cocok atau belum asinnya.
- Mengambil daun pisang, simpan daun pepaya jepang rebus, kombinasi kelapa parut, serta cabe rawit (saya satu bungkus 6-7 buah cabe rawit). Bungkus, semat dengan tusuk gigi/lidi.
- Kukus sepanjang 40 menit sampai masak.
TERSEDIA APLIKASI LIVECHAT
Tidak ada komentar:
Posting Komentar