Penelusuran

Menu

Cara Membuat & Resep Bubur Sumsum


KulinerAw- Bubur sumsum adalah type jajanan pasar yang mempunyai banyak fans. Teksturnya yang gurih lembut demikian pas untuk dikonsumsi dengan wanginya santan serta manisnya gula kelapa yang dicairkan. 


Bahan: 
  • Tepung beras 100 g 
  • Santan 850 ml 
  • Garam 1 sdt 
  • Daun pandan 6 lembar 

Langkah membuat: 
  1. Sediakan santan sekitar 650 ml selanjutnya buat di dua gelas. 
  2. Rebus 1 gelas santan dengan 5 lembar daun pandan dengan api kecil. 
  3. Terus aduk supaya santan tidak pecah. 
  4. Mengambil 1 gelas santan, selanjutnya tuangkan dengan perlahan-lahan pada tepung beras. Aduk terus. Jangan pernah menggumpal. 
  5. Imbuhkan 1 sdt garam. 
  6. Masukan adonan ke santan yang sedang di rebus. Aduk sampai tercampur rata. Jangan pernah ada gumpalan. 
  7. Saat telah tercampur, matikan api. 
  8. Cincang gula merah lalu masak dengan api kecil. 
  9. Masukan selembar daun pandan, imbuhkan air seperlunya. Aduk sampai gula larut. 
  10. Rebus tersisa santan yakni 200 ml jadi kuah. 
  11. Sediakan bubur sumsum lewat cara menumpahkannya dengan santan serta gula merah yang telah dicairkan. 
  12. Bubur sumsum siap disajikan.

TERSEDIA APLIKASI LIVECHAT 
KLIK DI BAWAH INI!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar