KulinerAw- Bubur sumsum adalah type jajanan pasar yang mempunyai banyak fans. Teksturnya yang gurih lembut demikian pas untuk dikonsumsi dengan wanginya santan serta manisnya gula kelapa yang dicairkan.
Bahan:
- Tepung beras 100 g
- Santan 850 ml
- Garam 1 sdt
- Daun pandan 6 lembar
Langkah membuat:
- Sediakan santan sekitar 650 ml selanjutnya buat di dua gelas.
- Rebus 1 gelas santan dengan 5 lembar daun pandan dengan api kecil.
- Terus aduk supaya santan tidak pecah.
- Mengambil 1 gelas santan, selanjutnya tuangkan dengan perlahan-lahan pada tepung beras. Aduk terus. Jangan pernah menggumpal.
- Imbuhkan 1 sdt garam.
- Masukan adonan ke santan yang sedang di rebus. Aduk sampai tercampur rata. Jangan pernah ada gumpalan.
- Saat telah tercampur, matikan api.
- Cincang gula merah lalu masak dengan api kecil.
- Masukan selembar daun pandan, imbuhkan air seperlunya. Aduk sampai gula larut.
- Rebus tersisa santan yakni 200 ml jadi kuah.
- Sediakan bubur sumsum lewat cara menumpahkannya dengan santan serta gula merah yang telah dicairkan.
- Bubur sumsum siap disajikan.
TERSEDIA APLIKASI LIVECHAT
Tidak ada komentar:
Posting Komentar