Penelusuran

Menu

Cara Membuat & Resep Donat Kampung


KulinerAw- Donat kampung yang satu ini adalah donat type yang kempus-kempus ya Bunda. Tetapi kesempatan ini saya akan bagikan resep donat kampung dengan rasa premium meskipun dibikin dengan bahan yang simpel. Bahkan juga tanpa ada memakai kentang jadi pelembutnya, hasilnya masih lembut serta empuk kempus. 


Beberapa bahan Adonan Donat : 
  • Tepung cakra 200 gr 
  • Ragi instant (fermipan) 5 gr 
  • Gula pasir 20 gr (jika senang manis, dapat ditambah lagi pemakaian gulanya sesuai dengan hasrat) 
  • Kuning telur 1 butir 
  • Susu cair 50 mili liter 
  • Air dingin 50 ml 
  • Butter 30 gr (dapat di ubah margarin, tetapi lebih enak butter) 
  • Garam 1/2 sendok teh 

Topping : 
  • Gula donat (gula halus) seperlunya 

Langkah Membuat Donat Kampung Praktis : 
  1. Pertama kali campur tepung terigu, gula pasir serta ragi instant jadi satu. 
  2. Seterusnya masukan kuning telur, susu serta air dingin. Masukan air dingin dengan setahap, sampai di rasa cocok saja serta enak diuleni. 
  3. Uleni sampai kalis, lalu masukan butter serta garam. Teruskan uleni sampai kalis elastis. 
  4. Diamkan kira-kira sampai satu jam, sampai adonan mengembang jadi 2 kali lipat. 
  5. Kempiskan adonan, lalu bentuk bulat-bulat serta lubangi tengahnya sesuai dengan hasrat. 
  6. Langkah selanjutnya diamkan kira-kira sepanjang 30 menit untuk proofing ke-2. 
  7. Langkah akhir, goreng di minyak yang telah di panasi. Pakai api kecil saja waktu menggoreng serta jangan di bolak-balik terus supaya minyak tidak kebanyakan melekat di donat. Jadi cukup goreng serta diamkan dahulu seputar 1 menit baru di balik supaya ada ringnya. Angkat, tiriskan. 
  8. Hias atau berikan taburan gula halus sesuai dengan hasrat, sediakan! 

TERSEDIA APLIKASI LIVECHAT 
KLIK DI BAWAH INI!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar