KulinerAw- Asam Manis Kakap Merah yang lezat tentunya cuma memakai Tepung Bumbu Putih. Hidangan Asam Manis Kakap Merah ini benar-benar pas untuk di santap bersama dengan sepiring nasi putih hangat.
Bahan Asam Manis Kakap Merah:
- 500gr kakap merah (potong fillet)
- 1 butir telur
- 1 bungkus KOBE Tepung Bumbu Putih (210gr)
- minyak goreng seperlunya
Bahan Saus Asam Manis:
- 1 buah bawang bombay
- 200ml air
- 5 sendok makan saus tomat
- gula seperlunya
- garam seperlunya
- 50gr wortel (dipotong lidi)
- 1 sendok makan KOBE Tepung Bumbu Putih
- air seperlunya
- 50gr nanas (potong sesuai dengan ruas)
- 2 batang daun bawang
Langkah membuat Asam Manis Kakap Merah:
- Bersihkan bersih ikan fillet, tiriskan.
- Kocok terlepas 1 butir telur.
- Input ikan fillet kakap ke kocokan telur serta balur dengan KOBE Tepung Bumbu Putih sampai semua sisi tertutup.
- Goreng di minyak panas dengan api sedang sampai berwarna kuning kecoklatan serta masak.
Langkah membuat Saus Asam Manis:
- Tumis bawang bombay sampai layu.
- Input air, saus tomat, gula serta garam.
- Imbuhkan wortel selanjutnya aduk sampai rata.
- Imbuhkan larutan 1 sendok makan KOBE Tepung Bumbu Putih dengan dikit air jadi pengental.
- Matikan api selanjutnya input nanas serta daun bawang.
- Siramkan saus di atas ikan kakap yang telah di goreng.
- Sediakan Asam Manis Kakap Merah pada saat hangat.
TERSEDIA APLIKASI LIVECHAT
Tidak ada komentar:
Posting Komentar