Penelusuran

Menu

Cara Membuat & Resep Kakap Merah Asam Manis


KulinerAw- Asam Manis Kakap Merah yang lezat tentunya cuma memakai Tepung Bumbu Putih. Hidangan Asam Manis Kakap Merah ini benar-benar pas untuk di santap bersama dengan sepiring nasi putih hangat. 


Bahan Asam Manis Kakap Merah: 
  • 500gr kakap merah (potong fillet) 
  • 1 butir telur 
  • 1 bungkus KOBE Tepung Bumbu Putih (210gr) 
  • minyak goreng seperlunya 

Bahan Saus Asam Manis: 
  • 1 buah bawang bombay 
  • 200ml air 
  • 5 sendok makan saus tomat 
  • gula seperlunya 
  • garam seperlunya 
  • 50gr wortel (dipotong lidi) 
  • 1 sendok makan KOBE Tepung Bumbu Putih 
  • air seperlunya 
  • 50gr nanas (potong sesuai dengan ruas) 
  • 2 batang daun bawang 

Langkah membuat Asam Manis Kakap Merah: 
  1. Bersihkan bersih ikan fillet, tiriskan. 
  2. Kocok terlepas 1 butir telur. 
  3. Input ikan fillet kakap ke kocokan telur serta balur dengan KOBE Tepung Bumbu Putih sampai semua sisi tertutup. 
  4. Goreng di minyak panas dengan api sedang sampai berwarna kuning kecoklatan serta masak. 

Langkah membuat Saus Asam Manis: 
  1. Tumis bawang bombay sampai layu. 
  2. Input air, saus tomat, gula serta garam. 
  3. Imbuhkan wortel selanjutnya aduk sampai rata. 
  4. Imbuhkan larutan 1 sendok makan KOBE Tepung Bumbu Putih dengan dikit air jadi pengental. 
  5. Matikan api selanjutnya input nanas serta daun bawang. 
  6. Siramkan saus di atas ikan kakap yang telah di goreng. 
  7. Sediakan Asam Manis Kakap Merah pada saat hangat. 

TERSEDIA APLIKASI LIVECHAT 
KLIK DI BAWAH INI!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar