KulinerAw- Rasa-rasanya cocok, bumbunya enak, wangi ciri khas kemangi, sereh, serta daun pisang bekerjasama membuat pepes bakar ikan nila.
Bahan-bahan:
- 4 bagian
- 2 ekor Ikan Nila
- seperlunya Garam
- 1 buah Air Jeruk Nipis
- 10 siung Bawang Merah
- 4 siung Bawang Putih
- 5 buah Cabai (Cabe) Merah Keriting
- 5 butir Kemiri
- 1 ikat Daun Kemangi
- 2 batang Serai
- 1/2 sendok teh Garam
- 1 sendok teh Gula Pasir
- seperlunya Daun Pisang
- seperlunya Kaldu Bubuk
- 1 ruas Jahe
- 1 ruas Kunyit
- seperlunya Minyak Goreng
- 2 buah Tomat
Langkah Membuat:
- Sediakan ikan, berikan air jeruk nipis serta garam. Aduk rata. Sisihkan 15 menit. Catatan : Ikan Nila dapat ditukar ikan lainnya yah.
- Jus bumbu : bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe, jahe, kunyit serta berikan dikit minyak.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai wangi. Masukan ikan. Serta masak sampai masak. Matikan kompor. Masukan potongan tomat, daun kemangi, daun bawang serta sereh. Aduk rata.
- Sediakan daun pisang. Simpan ikan, berikan bumbu, selanjutnya bungkus serta berikan tusukan. Panggang di atas api kecil sepanjang kira-kira 1 jam sampai wangi serta bumbu kering.
TERSEDIA APLIKASI LIVECHAT
Tidak ada komentar:
Posting Komentar