Penelusuran

Menu

Cara Membuat & Resep Pepes Bakar Ikan Nila


KulinerAw- Rasa-rasanya cocok, bumbunya enak, wangi ciri khas kemangi, sereh, serta daun pisang bekerjasama membuat pepes bakar ikan nila. 


Bahan-bahan:
  • 4 bagian 
  • 2 ekor Ikan Nila 
  • seperlunya Garam 
  • 1 buah Air Jeruk Nipis 
  • 10 siung Bawang Merah 
  • 4 siung Bawang Putih 
  • 5 buah Cabai (Cabe) Merah Keriting 
  • 5 butir Kemiri 
  • 1 ikat Daun Kemangi 
  • 2 batang Serai 
  • 1/2 sendok teh Garam 
  • 1 sendok teh Gula Pasir 
  • seperlunya Daun Pisang 
  • seperlunya Kaldu Bubuk 
  • 1 ruas Jahe 
  • 1 ruas Kunyit 
  • seperlunya Minyak Goreng 
  • 2 buah Tomat 

Langkah Membuat: 
  1. Sediakan ikan, berikan air jeruk nipis serta garam. Aduk rata. Sisihkan 15 menit. Catatan : Ikan Nila dapat ditukar ikan lainnya yah. 
  2. Jus bumbu : bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe, jahe, kunyit serta berikan dikit minyak. 
  3. Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai wangi. Masukan ikan. Serta masak sampai masak. Matikan kompor. Masukan potongan tomat, daun kemangi, daun bawang serta sereh. Aduk rata. 
  4. Sediakan daun pisang. Simpan ikan, berikan bumbu, selanjutnya bungkus serta berikan tusukan. Panggang di atas api kecil sepanjang kira-kira 1 jam sampai wangi serta bumbu kering. 

TERSEDIA APLIKASI LIVECHAT 
KLIK DI BAWAH INI!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar