Penelusuran

Menu

Cara Membuat & Resep Steak Daging Sapi


KulinerAw- Steak atau beef steak (bifstik) adalah makanan berupa daging sapi yang iris lewat cara dipotong untuk kemudian diolah jadi panganan siap santap. Langkah membuat steak daging atau bifstik bisa diproses lewat banyak tehnik, seperti dipanggang, digoreng, atau dibakar. 


Bahan langkah membuat steak daging: 
  • 3 irislah besar steak daging sirloin 
  • 3 buah kentang (potong, rebus) 
  • 1 buah wortel (potong, rebus) 
  • 3 buah buncis (potong, rebus) 
  • 1 sumber daya manusia mentega 
  • Bumbu langkah membuat steak daging: 
  • 3 sdt kecap asin 
  • 3 sumber daya manusia minyak goreng 
  • 1/4 sdt soda kue 
  • 3 sumber daya manusia saus tiram 
  • garam serta merica bubuk seperlunya 

Langkah Membumbui Steak Daging: 
  1. Pertama bumbui atau melumuri daging steak dengan bumbu sampai meresap serta semua sisi daging, baik disamping belakang atau dibagian depan terlumuri dengan rata oleh bumbu yang telah terlebih dulu disediakan. 
  2. Sesudah daging diberi dengan bumbu dengan rata. Jangan terlebih dulu dibuat atau diberi bahan lain. 
  3. Diamkan terlebih dulu daging sepanjang kira-kira 30 menit supaya bumbu meresap ke daging. 
  4. Sesudah didiamkan dengan waktu 30 menit, sediakan alat untuk memanggang. 
  5. Untuk memanggang daging steak, bila kamu tidak punyai pemanggang steak atau alat panggangan steak yang spesial. Kamu dapat memakai pan atau wajan anti lengket seperti teflon dengan melumuri sisi basic pan dengan mentega selanjutnya panggang sampai kecokelatan serta masak. 

TERSEDIA APLIKASI LIVECHAT 
KLIK DI BAWAH INI!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar