Penelusuran

Menu

Cara Membuat & Resep Gepuk Daging Sapi


KulinerAw-  Gepuk daging ciri khas Sunda ini juga dikenal untuk empal. Bumbu manis gurih dengan daging yang empuk paling pas di nikmati dengan sambal dadak serta nasi hangat.

Bahan-bahan:

  • 500 g daging has luar sapi
  • 500 ml air kelapa
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 50 g gula merah
  • minyak goreng

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putuh
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 1 sdt garam

Langkah membuat:

  1. Irislah daging sapi dengan tebal 1/2 cm sejajar serat lalu potong 5x3 cm.
  2. Bumbu : Giling semua bahan sampai betul-betul halus.
  3. Simpan potongan daging dalam panci, imbuhkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk serta lengkuas.
  4. Tuangi air kalapa serta masukan gula merah.
  5. Masak dengan api sedang sampai daging empuk serta air perebusnya habis.
  6. Angkat potongan daging serta dinginkan.
  7. Pukul-pukul potongan daging sampai cukup pipih. Sisihkan.
  8. Panasi minyak seperlunya dalam wajan.
  9. Masak potongan daging yang telah dipukul cukup pipih, sampai ke-2 sisinya kecokelatan.
  10. Angkat serta keringkan. 
  11. Sediakan dengan sambal dadak atau sambal tomat.


YANG MENYEDIAKAN 9 PERMAINAN DALAM 1 USER ID :

-Poker
-Domino
-Capsa Susun
-Adu Q
-Bandar Q
-Bandar Poker
-Sakong
-Bandar66
-Perang Baccarat

ALTERNATIF LINK : www.poker757.live | www.wede757.com | www.wede757.net | 180.215.200.45

TERSEDIA TRANSAKSI TERSEDIA : INTERNET BANKING, SMS BANKING, PEMBAYARAN ONLINE SEPERTI OVO DAN GO-PAY.

TERSEDIA LAYANAN TRANSFER PULSA : XL & TELKOMSEL.

TERSEDIA APLIKASI LIVECHAT
KLIK DI BAWAH INI!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar