KulinerAw- Gepuk daging ciri khas Sunda ini juga dikenal untuk empal. Bumbu manis gurih dengan daging yang empuk paling pas di nikmati dengan sambal dadak serta nasi hangat.
Bahan-bahan:
- 500 g daging has luar sapi
- 500 ml air kelapa
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk purut
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 50 g gula merah
- minyak goreng
Bumbu Halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putuh
- 2 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica butiran
- 1 sdt garam
Langkah membuat:
- Irislah daging sapi dengan tebal 1/2 cm sejajar serat lalu potong 5x3 cm.
- Bumbu : Giling semua bahan sampai betul-betul halus.
- Simpan potongan daging dalam panci, imbuhkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk serta lengkuas.
- Tuangi air kalapa serta masukan gula merah.
- Masak dengan api sedang sampai daging empuk serta air perebusnya habis.
- Angkat potongan daging serta dinginkan.
- Pukul-pukul potongan daging sampai cukup pipih. Sisihkan.
- Panasi minyak seperlunya dalam wajan.
- Masak potongan daging yang telah dipukul cukup pipih, sampai ke-2 sisinya kecokelatan.
- Angkat serta keringkan.
- Sediakan dengan sambal dadak atau sambal tomat.
YANG MENYEDIAKAN 9 PERMAINAN DALAM 1 USER ID :
-Poker
-Domino
-Capsa Susun
-Adu Q
-Bandar Q
-Bandar Poker
-Sakong
-Bandar66
-Perang Baccarat
ALTERNATIF LINK : www.poker757.live | www.wede757.com | www.wede757.net | 180.215.200.45
TERSEDIA TRANSAKSI TERSEDIA : INTERNET BANKING, SMS BANKING, PEMBAYARAN ONLINE SEPERTI OVO DAN GO-PAY.
TERSEDIA LAYANAN TRANSFER PULSA : XL & TELKOMSEL.
TERSEDIA APLIKASI LIVECHAT
Tidak ada komentar:
Posting Komentar