Penelusuran

Menu

Cara Membuat & Resep Krengsengan Daging Sapi

KulinerAw- Sajian ciri khas Jawa Timur ini rasa-rasanya manis-manis gurih. Kresengan daging sapi yang empuk berkuah kental enak jadi lauk nasi hangat.

Beberapa bahan:

  • 300 g daging has sapi
  • 3 sumber daya manusia minyak
  • 1 buah tomat, irislah kasar
  • 1 buah cabe merah besar, irislah serong
  • 2 sumber daya manusia petis udang
  • 150 ml kecap manis
  • 250 ml air
  • Bawang merah goreng

Bumbu, haluskan:

  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 2 sdt garam

Langkah membuat:

  1. Irislah tipis daging sapi membentang serat. Potong ukuran sedang, sisihkan.
  2. Panasi minyak, tumis Bumbu sampai wangi.
  3. Masukan cabe merah, aduk sampai layu.
  4. Imbuhkan potongan daging, aduk sampai wananya pucat serta kaku.
  5. Imbuhkan kecap serta petis dan air.
  6. Masak dengan api kecil sampai daging empuk serta kuah mengental.
  7. Bila daging belum empuk dapat ditambah lagi air panas seperlunya.
  8. Sesudah kuah kental berminyak serta daging empuk. Matikan api.
  9. Sediakan hangat dengan taburan bawang goreng.


YANG MENYEDIAKAN 9 PERMAINAN DALAM 1 USER ID :

-Poker
-Domino
-Capsa Susun
-Adu Q
-Bandar Q
-Bandar Poker
-Sakong
-Bandar66
-Perang Baccarat

ALTERNATIF LINK:
 www.poker757.live | www.wede757.com | www.wede757.net | 180.215.200.45


TERSEDIA TRANSAKSI TERSEDIA : INTERNET BANKING, SMS BANKING, PEMBAYARAN ONLINE SEPERTI OVO DAN GO-PAY.

TERSEDIA LAYANAN TRANSFER PULSA : XL & TELKOMSEL.

TERSEDIA APLIKASI LIVECHAT
KLIK DI BAWAH INI!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar