Penelusuran

Menu

Cara Membuat & Resep Pindang Iga Sapi Kuah Bening

KulinerAw- Pindang iga berada pada slow cooking, mengolah iga sapi perlahan-lahan dengan api yang kecil sampai dagingnya empuk.

Beberapa Bahan:

  • 1 kg iga sapi
  • 2 ltr air
  • 2 tangkai daun bawang, irislah kasar
  • 50 g daun melinjo muda
  • 1 tangkai serai, memarkan
  • 3 helai daun salam
  • 4 helai daun jeruk
  • 10 buah belimbing sayur

Bumbu:

  • 7 butir bawang merah
  • 5 biji bawang putih
  • 2 cabai merah
  • 3 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 2 sendok teh garam

Taburan:

  • 4 sdm bawang merah goreng

Langkah Membuat Pindang Iga Sapi Kuah Bening:

  1. Potongi iga sapi ukuran 5 cm. Bersihkan sampai bersih, keringkan.
  2. Didihkan air, masukan iga sapi. Rebus sampai mendidih dan ada busa kotoran di atasnya. Angkat busanya.
  3. Tambahkan daun serai, daun salam, daun jeruk dan belimbing sayur.
  4. Oseng bumbu lembut sampai harum, masukan ke rebusan iga.
  5. Masak terus dengan api yang kecil sampai daging iga empuk.
  6. Tambahan daun bawang dan daun melinjo muda, didihkan.
  7. Angkat, suguhkan dengan taburan bawang merah goreng.


YANG MENYEDIAKAN 10 PERMAINAN DALAM 1 USER ID :

-Poker
-Domino
-Capsa Susun
-Adu Q
-Bandar Q
-Bandar Poker
-Sakong
-Bandar66
-Perang Baccarat
-Perang Dadu

ALTERNATIF LINK INIPOKER:

TERSEDIA TRANSAKSI TERSEDIA : INTERNET BANKING, SMS BANKING, PEMBAYARAN ONLINE SEPERTI OVO DAN GO-PAY.

TERSEDIA LAYANAN TRANSFER PULSA : XL & TELKOMSEL.

TERSEDIA APLIKASI LIVECHAT
KLIK DI BAWAH INI!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar