Penelusuran

Menu

Cara Membuat & Resep Asem-Asem Bandeng Kuah Kechok

KulinerAw- Ikan bandeng sebagai salah satunya produk unggulan Jawa Timur. Biasanya dibuat menjadi bandeng asap, bendeng duri lunak, pindang bandeng hinga asem-asem bandeng. Sesuai namanya, asem-asem bandeng rasa asam fresh.

Beberapa Bahan:

  • 1 ekor (750 gram) ikan bandeng potong jadi 3 sisi
  • 3 cm jahe, irislah tipis
  • 2 cm kunyit, irislah tipis
  • 1 tangkai serai, memarkan
  • 6 biji bawang merah, irislah tipis
  • 4 biji bawang putih, irislah tipis
  • 3 biji asam mentah (cempalok)
  • 750 ml air
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok teh garam
  • 25 g kacang panjang, potongi 1/4 cm
  • 1 biji ketimun cacah lembut
  • 5 sdm santan kental masak

Sambal Kechok:

  • 3 biji bawang putih, goreng
  • 5 butir kemiri, goreng
  • 2 cabai merah keriting
  • 2 cabai rawit
  • 1 cm kencur
  • 2 helai daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 1 sdt terasi goreng
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam

Langkah Membuat Asem-asem Bandeng Kuah Kechok:

  1. Rebus bandeng bersama bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, serai, asam mentah, gula dan garam.
  2. Sesudah kuahnya mendidih dan bandengnya betul-betul masak, angkat.
  3. Sambal Kechok: Lumatkan seluruh bahan sambal.
  4. Tambah potongan kacang panjang, ketimun, dan santan kental. Aduk sampai rata.
  5. Persiapkan piring sajian. Tata bandeng di atasnya, siram dengan sambal kenchok.
  6. Suguhkan selekasnya.


YANG MENYEDIAKAN 11 PERMAINAN DALAM 1 USER ID :

-Poker
-Domino
-Capsa Susun
-Adu Q
-Bandar Q
-Bandar Poker
-Sakong
-Bandar66
-Perang Baccarat
-Perang Dadu
-BD QQ

ALTERNATIF LINK INIPOKER:

TERSEDIA TRANSAKSI TERSEDIA : INTERNET BANKING, SMS BANKING, PEMBAYARAN ONLINE SEPERTI OVO DAN GO-PAY.

TERSEDIA LAYANAN TRANSFER PULSA : XL & TELKOMSEL.

TERSEDIA APLIKASI LIVECHAT
KLIK DI BAWAH INI!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar