Penelusuran

Menu

Cara Membuat & Resep Bolu Pisang Kepok

KulinerAw- Pisang kepok selainnya nikmat dimasak menjadi pisang kipas, nikmat dibikin bolu pisang kukus. Rasa legit sedikit asam pisang membuat bolu jadi semakin nikmat rasanya.

Beberapa Bahan:

  • 3 biji (150 gram) pisang kepok besar yang masak
  • 1 butir telur
  • 4 sendok makan gula pasir
  • 6 sendok makan tepung terigu
  • 1 sdt soda kue
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 6 sendok makan minyak goreng

Langkah Membuat Bolu Pisang Kepok:

  1. Lumatkan pisang dengan garpu sampai lembut lalu pinggirkan.
  2. Pecahkan telur adalam tempat, tambah gula pasir. Kocok dengan kocokan sampai gula terlarut.
  3. Tambah pisang lembut. Aduk sampai rata.
  4. Ayak terigu, baking soda dan vanili. Masukan ke adonan. Lebih 6 sendok makan minyak goreng, aduk gunakan spatula sampai rata dan tidak ada minyak yang terendap di bawah.
  5. Persiapkan loyang, lapisi baking paper dan oleskan margarin tipis-tipis. Masukan adonan ke loyang, ratakan dan hentakkan supaya udara yang terjebak dapat keluar.
  6. Panasi air dalam kukusan hingga mendidih, simpan loyang berisi adonan. Kukus sepanjang 30 menit dengan api sedang.
  7. Membuka tutup kukusan dan test tusuk gunakan tusukan sate. Bila tidak ada adonan yang melekat, maknanya bolu sudah masak. Angkat dan dinginkan.
  8. Keluarkannya dari loyang, tabur keju parut, bila sukai.


YANG MENYEDIAKAN 11 PERMAINAN DALAM 1 USER ID :

-Poker
-Domino
-Capsa Susun
-Adu Q
-Bandar Q
-Bandar Poker
-Sakong
-Bandar66
-Perang Baccarat
-Perang Dadu
-BD QQ

ALTERNATIF LINK INIPOKER:

TERSEDIA TRANSAKSI TERSEDIA : INTERNET BANKING, SMS BANKING, PEMBAYARAN ONLINE SEPERTI OVO DAN GO-PAY.

TERSEDIA LAYANAN TRANSFER PULSA : XL & TELKOMSEL.

TERSEDIA APLIKASI LIVECHAT
KLIK DI BAWAH INI!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar