Penelusuran

Menu

Cara Membuat & Resep Sei Sapi Sambal Matah

KulinerAw- Se'i sapi sebagai masakan daging ciri khas Nusa Tenggara Timur. Secara tradisionil se'i awalannya dibikin dari babi rimba.Tapi sekarang banyak dibikin menggunakan daging sapi berlemak bahkan juga daging ayam. Daging sapi diproses dengan diasap sampai masak perlahan-lahan.

Beberapa Bahan:

  • 2 potong @250 g daging sirloin sapi
  • 1 sdt lada hitam bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sdm liquid smoke

Sambal Matah:

  • 10 butir bawang merah, irislah tipis
  • 8 cabai rawit merah, irislah lembut
  • 3 helai daun jeruk, irislah lembut
  • 1 tangkai serai, ambi sisi yang putih, irislah lembut
  • 1 biji jeruk nipis, mengambil airnya
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan kaldu jamur
  • 4 sendok makan minyak kelapa panas

Pendamping:

  1. daun singkong oseng

Langkah Membuat Se'i Sambal Matah:

  1. Baluri potongan daging sirloin dengan merica, garam dan liquid smoke sampai rata. Biarkan sesaat.
  2. Sambal Matah: Aduk dan campur seluruh bahan jadi satu. Paling akhir siram dengan minyak kelapa panas.
  3. Panasi panggangan besi, panggang daging sirloin sampai kecokelatan ke-2 seginya dan tingkat kematangan sesuai dengan selera.
  4. Angkat, dikonsumsi sepanjang 5 menit.
  5. Potongi daging membentang serat tipis-tipis lalu suguhkan dengan sambal matah dan daun singkong oseng.

YANG MENYEDIAKAN 11 PERMAINAN DALAM 1 USER ID :

-Poker
-Domino
-Capsa Susun
-Adu Q
-Bandar Q
-Bandar Poker
-Sakong
-Bandar66
-Perang Baccarat
-Perang Dadu
-BD QQ

ALTERNATIF LINK INIPOKER:

TERSEDIA TRANSAKSI TERSEDIA : INTERNET BANKING, SMS BANKING, PEMBAYARAN ONLINE SEPERTI OVO DAN GO-PAY.

TERSEDIA LAYANAN TRANSFER PULSA : XL & TELKOMSEL.

TERSEDIA APLIKASI LIVECHAT
KLIK DI BAWAH INI!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar